小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

楼主不想让别人认出来呗,个人情报严守,哈哈哈哈

对了
请问还需要寄作品之类的吧??

前辈,我今年也打算申请艺大看看,你是在日本申请的?不知道国外直接申请的话,有可能直接申请到修士么?
还是说都要经过研修生阶段才可以?

谢谢楼主~~了解了好多。。非常想考东艺大
我现在大三,日语二级,想在大四的时候考出一级
本科的专业是艺术设计,学校是非常有名的综合类大学,但我们这个系不能和美院比
想读DESIGN,看了他们的网站,似乎不能像美国英国的研究生那样在国内申请OFFER。。请问楼主,是不是一边读语言学校,一边准备他们的考试和面试这样子的?

原帖由 小7噢 于 2007-11-12 19:27 发表
对了
请问还需要寄作品之类的吧??

需要,不过作品没有介绍信管用。
你还是想办法动脑筋,弄牛人或者关系户的介绍信比较好。

原帖由 mimu 于 2007-11-12 20:53 发表
前辈,我今年也打算申请艺大看看,你是在日本申请的?不知道国外直接申请的话,有可能直接申请到修士么?
还是说都要经过研修生阶段才可以?

我在日本申请的。
不可能直接申请到修士。是研究生,不是研修生。
重申————即使是国内认识熟人介绍,也要读研究生,没遇到过没在日本读过研究生就录取的人。
即使你很牛,也不可能例外的。
我不是前辈,很多真正的前辈国内都有点名头了,依然老老实实过来从研究生做起

原帖由 nataku 于 2007-11-12 22:12 发表
谢谢楼主~~了解了好多。。非常想考东艺大
我现在大三,日语二级,想在大四的时候考出一级
本科的专业是艺术设计,学校是非常有名的综合类大学,但我们这个系不能和美院比
想读DESIGN,看了他们的网站,似乎不能 ...

你的大学有名到什么程度呢?我也是综合类大学
如果有名到一定程度,无所谓是不是美院。取决于老师对你的态度。
先来读日语,是为了能见到老师;
有人办工作签证过来,面试成功的也有。别的大学读研究生,考过来的也有。
那条路方便,走那条路。

强调一下,国内直接过来读修士,机会是零!!
遇上个姐姐,国内拿到国费资格,照样过来读博士研究生,正在准备考试中。

太太太太感谢楼主了!!!!
我朋友艺术专业,一直想考东艺又不敢考
赶快让她来看,催她赶紧动手

ah 非常感谢!那么研究生的申请周期大体是怎样的 如果想10月入学的话
另外 不知道前辈上艺大 一年连生活费 学费 总共要花多少呢?

原帖由 芸大 于 2007-11-12 19:11 发表
楼主不想让别人认出来呗,个人情报严守,哈哈哈哈

这个版上都是老实人呢
也不会管你要pp
顶多就是邮箱里多点垃圾短信