小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

谢谢~~突然发现留学之路明朗了好多。。现在就专心读书,准备大四结束后去日本读语言了。。然后准备见老师~准备考试!
我想我学校的名气应该是够了,现在就要想办法通过老师要介绍信了。。希望老师能有这方面的门路
再次感谢!

原帖由 芸大 于 2007-11-12 23:24 发表

你的大学有名到什么程度呢?我也是综合类大学
如果有名到一定程度,无所谓是不是美院。取决于老师对你的态度。
先来读日语,是为了能见到老师;
有人办工作签证过来,面试成功的也有。别的大学读研究生,考过 ...

原帖由 shiozawa 于 2007-11-12 23:54 发表
太太太太感谢楼主了!!!!
我朋友艺术专业,一直想考东艺又不敢考
赶快让她来看,催她赶紧动手

不客气,一定要有勇气

原帖由 mimu 于 2007-11-13 00:31 发表
ah 非常感谢!那么研究生的申请周期大体是怎样的 如果想10月入学的话
另外 不知道前辈上艺大 一年连生活费 学费 总共要花多少呢?

4月入学,3月毕业。
没有10月生,不可能半当中入学;我还想少付半年学费呢,呵呵,结果考试结束还要再做半年。

学费生活费要多少,我不知道;
有钱的多花,没钱的少花,就这样了。
专业不同,生活方式差别很大,个人情况也不同吧。

原帖由 nataku 于 2007-11-13 08:54 发表
谢谢~~突然发现留学之路明朗了好多。。现在就专心读书,准备大四结束后去日本读语言了。。然后准备见老师~准备考试!
我想我学校的名气应该是够了,现在就要想办法通过老师要介绍信了。。希望老师能有这方面的门 ...

不客气。没有介绍信,也没关系。
我就没拿到什么有名的介绍信,成绩也不算很好;也就仗着自己学校的名字而已;
看运气啦, 还有你的态度;
主要是————缘分,你和你老师的缘分。
祝你成功吧,呵呵,人来的越多,艺大的中国人才能越强大呢。

谢谢搂主的介绍,请问音乐方面你熟悉吗?我怎么也找不到教授的email>

想请问下楼主
你说的介绍信一定要是本专业圈子里著名人士的吗?其他领域的教授或者院长的介绍行不行。
我是美院的,我一个老师以前在爱知县留学很多年,在本专业也小有名气,但是估计和东艺没什么关系,那他的介绍信有用吗?

楼主再介绍一下毕业后的进路
就十分全面了

1)帖子上说申请2009年研究生是3月准备资料.应该就是明年----2008年3月份.然后5--7月是面试时间.不过你给我的上封回复说的是5月左右写申请啊?会不会晚了点?
2)我今年12月才上日语中级.那到明年5月份就要准备申请和面试.尽管我很喜欢日语也很会学(现在经常熬夜学习日语).但似乎很紧张啊.尤其口语是个问题.
面试可不可以用英语?
3)要是5月份入学的话.那我六月份的毕业设计和论文答辩怎么办那?
前辈是怎么处理的呢?
————————————————————————————————————————————
回答nozawa

1。3、4月份,准备资料,写一大堆mail。5、6、7月份面试,越早越好,我这样认为。万一别人抢在你前头呢?
注意————研究生出愿统一在3月份。   修士考试有两种,9月份和2月份。
但是,开学时间只有一个,4月开学!!!
2。面试,没有任何问题。有的人过来,一句日语都不会说,多的是。我面试的时候,也是依靠写汉字的,虽然那时候已经来日本半年了。
但,水平也就4级吧。现在估计也就2级,哈哈。
3。那你必须在家里休息半年,再来日本。我是9月份去读日语,4月份面试,再过一年才入学的。还是直接在国内申请研究生的好,在国内休息半年好了
没有学士毕业证书,不能办入学手续。

原帖由 GhosT_T 于 2007-11-14 00:05 发表
谢谢搂主的介绍,请问音乐方面你熟悉吗?我怎么也找不到教授的email>

不好意思,不认识。
如果没有mail,你手写信,寄到学校,该老师收就ok,
附上自己的电话和mail.
我就是老师打电话给我约面试的。

原帖由 braw 于 2007-11-14 16:38 发表
想请问下楼主
你说的介绍信一定要是本专业圈子里著名人士的吗?其他领域的教授或者院长的介绍行不行。
我是美院的,我一个老师以前在爱知县留学很多年,在本专业也小有名气,但是估计和东艺没什么关系,那他的介绍 ...

这个…………不好说。
我拿了我老师超级没名气的普通老师的介绍信也去了,哈。
有人在别的日本美院做研究生,都没拿到啥推荐信,也去了,哈。

你找自己老师估计也可以;你找院长更好;
如果你是清华美院、中央美院、中国美院的…………基本上谁的介绍信都能进

关键抓住一点————那个老师是不是渴望找一个中国人!!!
怎么抓?
就两个字————瞎蒙

我们需要他们的文凭,他们需要我们的中国关系。
记住这点,勇敢的申请艺大吧。
不骗大家,不少老师真的就是渴望来一个中国学生申请!!!!问题在于,就是很少有人有勇气而已,呵呵