小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

你好啊,
我是国内美院学动画的,
然后也想去考东京艺术大学的研究生的,
本来我是看了网上没有说有研究生,准备放弃的,然而看到你的帖子后,又有希望了点,真的很感谢你
我也查了学校的动画的老师,也初步了解了他们的风格方式,
不知道你有没有什么建议给我的,
我要准备些什么,今后我该怎么做,谢谢你。
楼主,真的很希望你能告诉我。

楼上,  抱歉,我没有建议。 隔行如隔山,我只能告诉你,如果你有机会做研究生的话,一定要记得努力,刻苦,还有要多和日本人交流,一定要懂得交流。

如果有童鞋找不到老师的联系方法的话,实在找不到,我想,我也就一个方法了——你冲到学校来,直接跑到研究室找助手吧。跟助手说,想要考试,想要面试,想要见老师。  请充满勇气的来吧。

艺大每年都有一个毕业生展览,具体时间请看主页。 我觉得要考试的童鞋,或者有兴趣考艺大的童鞋,应该那个时候来看看,看看艺大的人到底在干什么,到底承认什么,到底在思考什么,到底风格是怎么样的。

谈谈搂主最近的感想。
楼住最近比较受冲击,嗯,忽然发现原来有人运气好,就是那么好,有人背就是那么背。
这个人,他就可以顺顺利利的进了这个国力大学,一点难度都没有;
反之,那个人那么认真那么努力,好像就是不行,怎么都碰钉子。
所以一个艺大,会有无数种传说。
所以呢,有的朋友说不清楚啊,但是有兴趣啊,对艺术有好感啊,要怎么办啊之类的。 其实楼主也不知道应该怎么办。因为不是每个人都可以和楼主一样歪打正着的。  大概那时候刚发帖,楼主也比较年少轻狂,发言让人感觉比较轻率了。
有人可以大学,修士,博士换三个完全不同的专业,最后艺大博士毕业——这可是无限高的荣誉阿。 但有的人貌似很有把握了,最后还是修士都掉了。
有的人,考试前连面试都没有, 也没有读研究生,最后一次就考进了; 有人带着奖学金,或者雄厚的背景来做研究生,结果也会掉了。
所以,艺大真的不是谁都能随随便便进来的,但是随随便便进来的人,又不少。 真的很难说,这是怎么样的学校,也不能说为什么。

我只想说,这个学校的老师都目光很敏锐,也把关很严格。可能你先天优势很好,但是近来以后老师觉得你不合格;也可能,你看起来先天就很劣势,但是你有你的独特之处,你有你的特长,你有老师喜欢的特质,老师可以不顾一切的录取你,可以很欣赏你,就算转专业也无所谓。
一个人,能录取 必然有他的过人之处,有他非常独特的一面,这是绝对的;
一个人,如果考不进,也不是你没有水平,只不过老师可能和你八字不合,或者你不够特别。嗯,这是我的一点小小的理解。 但是如果你有才华,我觉得,就算转专业,老师都会要你。前提是,你有才华,你有料,你能秀。  

发短消息给楼主的朋友, 抱歉,我回复的比较迟。 其实我要说的, 楼里也都说得差不多了。有时候会上来再看看, 看缘份吧,呵呵。
再有问题,其实可以找那个前面的小朋友问,那个小朋友代我回答的很好噢。

感谢楼主有时间回复我的问题,我也知道学艺术的有的是隔行如隔山的,
我也想直接冲到老师面前推荐自己啊,可惜我在国内,根本就没什么机会去日本,所以,很遗憾啊,
我看了艺大的网页,没有关于将来考修士需要的技能(考试范围),不知道楼主知不知道,有空时,能否帮小弟了解一下,
不经感谢。

突然发现这个帖子又冒上来了。LZ的话真是让我很感动咧~谢谢!

此贴再次出现 不经让我带上外衣留言~~ 哈哈
我之前一个月的之前 我去了一封信给传说中的教授的工作室……茫茫一个多月去了~我的信箱空空如也…………囧
前几天听说 我们一个专业 有个班级的某位很强悍的同学 假期去了日本 貌似还去见了 东艺的导师 啊啊啊
估计 人家都快 板上钉钉的事情了  哎………… 我的东艺梦 …………搁浅搁浅…………
突然看到这个贴 小感慨一下

我也是不敢考呢。。沒什麼信心。。

想問一下 研究生具體是怎麼申請的呢 網上沒有寫。。

還有個問題 需要研究計畫書嘛? 如果研究計畫書和教授的研究分野有些不同的話 怎麼辦? 謝謝樓主了!!

163的同学。。你要问的资料艺大官方网站上有!

fengyuquan
你要读什么专业?除了建筑和先端艺术以外,所有考试都在2月份。你现在可以发一份国际信函到学校,索要考试资料。具体的在学校主页上有————————我一再强调,请仔细搜索主页,一定要仔细再仔细。
招生简章,以及考试内容和安排,都是有的。 另外,我记得好像如果现在没有的话,他至少会给你一份去年的招生简章作参考。一切考试的东西,都请向校务索要。
但是,你在国内,基本上要了也没用。 先来日本再说吧。

kiki,研究生需要和老师商量,出愿在2月份还是3月份来着,一样问校务要资料。时间我不记得了。但是你最要越早和老师商量越好。
每个老师不一样,你的问题我无法回答。
研究计划书,理论上需要,但实际上还是以和老师面谈——此意见仅供参考,专业不同!!