小春网

注册账号
楼主: 芸大

[研究生大学院] 东京艺术大学 简介

我是LZ………………  穿个马甲
那个啥,楼上的小朋友是我的代理,哇咔咔咔,她传播第一手准确的小道消息。

平面设计的到底收不收本科毕业的研究生,我不知道。 前辈说的可能准吧,但是还是你最好问教授。 最最准确的是教授。
不知道为什么,大家都没勇气去写信给教授呢? 把你的诚意表达出来嘛,别怕。

那个木工专业的同学,你是清华美院的么?呵呵,谦虚了,哈。
一般清华美院,央美,国美的,我觉得都很有优势啊。首先日本人知道你们的学校,然后交流一直有, 肯定又是很大。  当然,成不成,还看自己运气。祝你好运

别的国立大学的设计什么的,我真不清楚。我前面说过的,我不是读美术出身的,瞎猫碰到死耗子进来的。
就我知道的,大概筑波有艺术类的吧,还有? 我真不知道了。我的专业基本上各大国立大学都有………………

第一次说什么? 自我简介,你的热忱,理想,目标,才华,得奖,艺术成就,国际交流,对老师的仰慕,想进艺大的理由…………   总之, 尽情的PR自己啊。 还能说什么?
不过,记得写得简单点。 写长了教授没空看。尽可能用简洁的文字写全自己的能力才华成就诚意。这也是门艺术。

顺便说一下,我觉得我们学校就业真不怎么样。这里是出艺术家的,有要找工作的同学, 出门左转,翻多摩的帖子去。 我觉得多摩,武藏野这种私立艺术大学,做得还是很不错的,包括设备都会更好。
艺大校园破烂,就业支持很差,培养的是独立艺术家。  如果大家考虑回国的,这里的确可以获得很好的名声。 如果想在日本工作的,比如设计类专业…………  请谨慎考虑东京艺术大学。

有说学日语的朋友,说实话,你要读设计,如果你真的读成了,你就比LZ还要牛X了,你绝对是跨世纪人才。
但是,也不是说不可能进艺大。
就我知道的,日语专业进艺大的,就有两个。  一个搞陶艺,一个搞保存修复。   
SO,没有什么不可能的。
要相信,这世界上会有奇迹,先努力,然后才知道馅饼会不会砸到你的脑袋上不是么。
先做梦,然后才能谈实现梦想, 我看好你哦,读日语的童鞋。

那个那个国美的童鞋,LZ其实上次就回答过你了。  你要的老师,一个退休了,一个去央美了。
你要那么喜欢六角,你真的可以考央美的研究生,出国人不打诳语阿,阿弥陀佛~~~~~~
顺便继续再问你,你老师姓曹么? 东工大毕业的么?
YES OR NO??

hqfjill前辈可以指点我一下吗?如果我想考艺大的建筑系,该联系哪一个教授呢?
是写信寄给其他的教授吗? 黑川教授还有多久退休呢?

第一次给教授发邮件,只是大概的谈一下,表示一下自己的诚意就行??还是附上介绍信和作品比较好呢?

呵呵 原来六角教授退休以后去央美呀。。。真的很让人吃惊呀。。
但是,我觉得北京的环境不太适合我哦。。

谢谢hqfjill前辈(*⌒o⌒)人(⌒-⌒*)v

那个我申请研究生是不是都还得面试? 面试在日本面试  小弟是在国内大学本科的美术生  所以有些不是很清楚   拜托楼主了

相当纠结的人飘过……
设计专业的话 可能真的是私立的要好一些…… 可是 价钱也真好…………

lz。。你居然穿mj来。。。。。。艺大的id已经是mj了的说。。。orz。。。。不要叫我前辈。。。你这个问题没人能回答的。。。。。。每个教授专攻不同擅长不同。。。我不是艺大代理人。。。我不知道所有人情况。。很多信息要自己多多搜索。。。最准确的消息都在艺大主页。。。要么google。。留学本来就是一个人的事情。。要学会自己去获取情报分析情报。。。。第一次写什么你的楼上已经写出来了。。。

谢谢LZ的无畏现身哦..也谢谢hqfjill同志的热心回答~
真的很喜欢艺大,不管就业什么情况,只想进艺大~
恩 我的确需要加油了~要自己好好地查询各种信息!

我的导师不是曹炜,他是上海分院的,我系主任是王澍,但是他没给我们带过课。。

总之,我会加油的!
谢谢热心可爱的前辈们!!

纠结的同学,别担心,LZ都在纠结呢。你慢慢纠吧,私立价格真的对得起她的服务。不过话说,私立的都要考国立的大学院,呵呵。

面试我认为是一定要的,尤其是研究生。当然各个科不一样,我不负责有特殊情况的产生。

国美的小朋友,你如果认识曹炜,或许可以托他推荐,托人绝对要比你自己找好得多,哪怕你也是托人去托曹炜的……
曹炜和黑川关系很好的。
至于什么老师可以申请,你自己查网页吧。名单都在哪里呢。反正黑川那条路肯定死的,你别考虑了。

头像被屏蔽

嗯 谢谢LZ的建议哦*_^..
我会加油的!

对了。实在是还有一个问题想麻烦楼主。。。不好意思呀。。
不知道推荐信是该用日文还是英文呢?要准备几封呢?  

谢谢LZ!

LZ现在艺大放假了吧?  寄信是不是应该寄到教授的工作室?