小春网

注册账号
楼主: answer68

[婆媳关系] 刚登完记,我马上感到看不到未来,我该怎么办

有时候静下心来仔细想想!女人结婚,得到了什么,会突然很迷茫。
为了老公,你离开了父母,兄弟姐妹,
跟随他来到他的世界,努力去讨好他的家人,还要强颜欢笑着!
会像个迷了路的孩子,颠覆了你二十多年的生活。
为了老公,十月怀胎,一朝分娩,甘愿接受那种他根本无法想象的痛苦,
只为了生个跟随他姓氏的孩子。
然后很现实的,身材变形,胸部下垂,他会不会突然就嫌弃?
为了老公,为了孩子,你甚至又远离了她的朋友圈,
都说生个孩子傻三年,你就像个傻女人似的在家伺候孩子的吃喝拉撒,
然后眼巴巴的等老公回家。
曾经,你也有骄傲,你也有梦想,你也曾貌美如花,
最后你没有倾国,没有倾城,你却倾尽了自己所有。
只为换来老公的真心真意,多么卑微。
曾经大手大脚,啥事都不往心里去的你,因为自己没有了收入,
连花钱都是胆战心惊,生怕老公觉得你花钱多了。
你开始买菜买衣服学会了跟商家讨价还价,
而这些,你曾经那么不屑一顾。
甚至最后,连避孕这样的事也要女人去面对,要么上环,要么结扎,
有几个男人肯为自己的女人去结扎,少之又少。
是女人活该受这些罪?男人又是否会心疼你所背负的一切?
错,你老公会认为这是理所当然,因为你是老公的合法妻子。
老公是否在你每月的那么几天给你洗洗衣服泡泡脚?
在你生病难过时,哄着你,关心你?
你老公是否会不经意间给你带回你想了很久却始终不舍得买的东西?
你老公会不会把钱交给你,说喜欢什么随便买,我的女人绝不能寒碜?
女人喜欢的浪漫,女人在乎的细枝末节的关心,你老公做到了么?
或许你老公把工资全部上交,他能回家包揽一些家务活,
甚至和你一起哄哄孩子,他就是外人眼里标准的模范丈夫了。
你老公也许会认为我工作一天也很累了,他根本想象不出女人的一天是怎么度过的。
婚姻给女人的,是负数。
多了劳累,少了自由。
多了责任的重担,少了任性的资格!

太吃亏了,你真的可以不结婚,然后身材就不会变形,胸部也不会下垂了  发表于 2016-10-23 18:46
回复 1 0

answer68 发表于 2016-10-19 19:04
我的文章写的也许不好。我感觉这么多人里正真理解我心思的好像只有你了。
我不是要房子,要钱,他的家境 ...

刚新婚,没把你当女儿对待很正常,你必须接受的。你可以追求理想化,但无法勉强别人跟你一样。至于你老公,毕竟事情针对的是他父母,我想你也不会接受一个对父母不孝的人。
112楼分析的挺好的。

bea44 发表于 2016-10-19 18:08
公婆说好几遍是给你们的,真那么想能事前一声都不说?
楼上们说的对,他们是花自己的钱给自己买房子,把自 ...

哈哈哈,你这傻逼也是神人一个,人家给自己买房就是留后手?就算父母给出首付,到了离婚的时候首付还是父母的,你以为这个可以平分吗?再说了,只要父母没死,他手上有多少钱也是不可能分到儿媳妇身上的,你就别指望了,害群之马

getty 发表于 2016-10-19 19:52
来日本不久吧。标准的思想。和我妈看的老娘舅里那些去商量的人一个口吻。
在日久了,大概会想到的是自己 ...

自己好好赚钱是肯定的。与此同时,作为女人,可能顾虑的要比男人更多一些。首先,结婚让男方也出点钱。钱多钱少根据情况。男人婚前投入多一点,婚姻里碰到不稳定因素时,离婚冲动就会小一点。好比买东西,花点钱花点时间选的,会更珍惜。其次,为人父母都会想帮助孩子过得更好一点。不管是帮忙补习功课,找工作,买房子,还是什么。每个家庭有每个家庭的模式,身为父母,可以什么都不管,但是也要看到这个世界上,有很多人的父母为自己的孩子付出的更多。所以,对于自己的孩子,可以说,对不起,妈妈想住大房子,你们结婚我可不可以不出钱,谢谢孩子,你好爱妈妈。然后去买大房子。而不是看自己孩子结婚登记了,马上做出一副,儿子,你真有本事,妈妈一分钱不出你就可以娶到老婆。你们好好过吧。当天跑去签房子。

鱼不可以脱于渊 发表于 2016-10-19 20:09
自己好好赚钱是肯定的。与此同时,作为女人,可能顾虑的要比男人更多一些。首先,结婚让男方也出点钱。钱 ...

哈哈,受教了。我嫁日本人,日本人的父母什么都不管,退休后生活过的多姿多彩,不停的去旅游,在我看来,这是他们的钱,他们爱怎么花怎么花。我管不着。父母的钱天经地义给孩子吗?
我家还欠的一屁股的债。看来我也要去算计算计。以后我家孩子的老婆也这么算计我,现在想想,哈哈,生活应该能精彩。

想不明白公婆用自己的钱买房有啥错,90平很大吗很大吗?

getty 发表于 2016-10-19 20:19
哈哈,受教了。我嫁日本人,日本人的父母什么都不管,退休后生活过的多姿多彩,不停的去旅游,在我看来, ...

看得出来你性格很好,你老公找到你是很有福气。你已经结婚了,就没啥好算计的了。开心就好。你的孩子以后可以找一个讨日本老婆,或者找一个像你这样的中国太太~简单生活,简单爱。

我去,这样的媳妇好可怕。男方爸妈买个房,还要跟你商量?
我爸妈散个步都可以买套房,也不和我说。我是不是要跳楼了

鱼不可以脱于渊 发表于 2016-10-19 20:29
看得出来你性格很好,你老公找到你是很有福气。你已经结婚了,就没啥好算计的了。开心就好。你的孩子以后 ...

这话说的真对,简单生活,简单爱。
谁家没点什么破烂事,只有自己不把事大化,不多想,不钻牛角尖,日子还不就是这么过的。

快点离婚吧,你老公和公婆一点错都没有,花自己的钱买房子关你什么事。你就别耽误你老公了