小春网

注册账号

[婆媳关系] 刚登完记,我马上感到看不到未来,我该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
近两周的时间里,我脑子里都是被欺骗,被算计,被当傻子,被欺负的感觉。
被我诚心诚意对待,认为我可以充分信赖,也打算好好对待的老公一家。

总体来说就是我刚登记 [2周],我的公婆给他们自己买了100多平的房子(90多万)。
我完全不知情的情况下,刚登完记离开老家城市,告诉我他们买完了。
我们在日本,基本打算永驻的(我公婆也是那么建议我们的),刚结婚,什么都没有。
他俩在国内买的房子,说也是给我们买的,说了3,4遍。说以后回去探亲就有地方住了。
我父母和我公婆在一个城市,20分钟坐车。
我告诉他们我回去得回我妈那里住,他们也是知道的。
我说他们住的好就好,我没说其它的,但是心里很不是滋味。我不能和老人吵。

我认为买也是,两个人用不着那么大的房子。而且应该和我们商量一下的。
我本来打算给多少是多少的。
但是他们既然都能那么痛快我过门就给自己买那么大的去奢侈,我们还计划要两个孩子,所以我和我老公说我要40万。
8万旅行和戒指,32万做房子首付一部分(没有永驻房子首付预计要1000万日元左右),钱不够的部分,我(100万)和他(200万)的积蓄,还有借来解决。

我认为他父母的做法太过分了。
没和我说过,根本没有考虑我的感受,什么都没问我的情况下,
前脚登记,后脚他们就买房子了。
我已经嫁到他家,他家应该尊重我,考虑我的感受。
强烈的被欺负了的感觉。

我和我老公说要40万前,我给他机会道歉的,
想道歉了钱还是可以商量的。
但是他不但没道歉,还说我不讲理,要那么多,他父母没那么多钱。
我说人都是相互的,不对我讲理,我也不讲理。
我晚上哭了,说他家太欺负人了,他一句都没安慰我,说他父母买和我没关系。
还说我是他家儿媳妇,他还是我父母女婿呢,他父母要那钱的话,我父母也得拿。
没一句好声气说的。
我都绝望了,面对他父母,他对我一点感情都没有。

快两周了,我一直难受。
我一点也感觉不到将来会有幸福的迹象。现在是新婚第一个月,登完记,婚礼还没办呢。
我赚的不比我老公少,甚至多些,长得也可以说是不错的,身材,家庭条件,工作能力,都不差的。
我自己的时候,每年都会去国外旅行,钱的事情从来没计较过。
但是现在,我不知道为什么我感觉自己这一周多都快成怨妇了。
我认为我没有必要这样,我自己会活得更潇洒。
我怕我这样下去,他家会对我做更多起码我认为不合理的事情。
我不想这样受气下去。

难受了一周多之后,我给我老公期限3天,不答应3个月内给我40万,我就去朋友家住,
如果我们分开感觉比较开心(起码我想我不会这样郁闷下去),
我们就离婚。

我为他家着想,怕他们破费,说婚礼简单些就好了。
结婚后怕他自己赚钱太累,我决定一直上班,怕上司因为我结婚而有想法,
请假都不像原来那么随便了,尽量不缺勤,好好努力上班。
而他家,我感觉不但没有为我想过,我感觉在欺负我。
(我比他大四岁,估计这是他家的筹码,难道以为我嫁进来就要忍气吞声了。
但是我早就和他说过大问题,是他追得我,是他说父母没有意见,我之前也没有感觉有什么意见)

我越来越感觉我在他家不仅是个外人,还是他们欺负的对象。
他父母带头欺负我,他不但不和他父母提意见,还团结起来变本加厉的欺负我。
我怎么也没法原谅他父母在我结婚他们自己买个大房子,他儿子不但不安慰我的情绪,道歉,还因为我说他父母不应该这样的时候说我的不是。
就因为他家这样团结起来对我这个外人,我也不打算退让了,我的和睦相处的梦想没了。
不给我40万人民币,他不道歉,我打算离婚。
看不到将来幸福的踪影,我再这么忍下去,我感觉我一点都不值。

大家说我的做法有问题吗。
他家是不是才是问题的根源呢。

评分

ok037 -1 你真的搞笑,哪个男的找你也倒霉了,凭什么.

我觉得你老公父母拿自己的钱买房有何错

公公婆婆给你钱 你应该感谢

不给 你也说不出别的   毕竟是人家自己的钱  

不是你嫁过去  他们家的钱就都是你的了

说的太对了。这种女人要来干嘛?快快离了吧!她是嫁钱  发表于 2016-11-14 22:53
国内女人现在的思维方式太恐怖了!这TM刚结婚就要当人家的家啊。老头老太买房子花你一分钱了吗?蛮不讲理啊!  发表于 2016-10-20 21:54
就是,公婆拿钱买房有啥问题呢,楼主本身就像算计婆家吧,还装好人。这种烂帖真是懒得理,踩一下走人!  发表于 2016-10-20 10:13
就是这个道理,这个楼住想法有问题。  发表于 2016-10-19 17:02
回复 11 0

头像被屏蔽
回复 2 0

不好意思没看懂,
他父母买房,花了你的钱了吗?

同感。换做我是婆婆,尼玛,花自己的钱买自己的房,咋的还让别人委屈了  发表于 2016-10-19 15:41
同感,我第一个想法也是公婆花你和老公积蓄买房了?  发表于 2016-10-19 13:52
回复 1 0

mkanai921 发表于 2016-10-19 10:58
不好意思没看懂,
他父母买房,花了你的钱了吗?

没。

LZ是玻璃心么。自己找气受.在我看来完全是神经病。
他家自己拿钱买房为什么要和你商量呢。人家图的是你们结婚回去有个家。
长辈跟你商量什么呢。你要觉得难受可以离婚嘛。真是神经病。想得多。今后你老公怕是你怎么又发作了都不知道理由。
回复 2 0

他家自己拿钱买房为什么要和你商量呢。人家图的是你们结婚回去有个家。
长辈跟你商量什么呢。你要觉得难受可以离婚嘛。真是神经病。想得多。今后你老公怕是你怎么又发作了都不知道理由。

国人很多都认为父母的钱就是自己的钱?我朋友也有一个和你很像。
钱是父母的该怎么花怎么用,说实话,我们做小辈的管不着。若是给我们,我们衷心的感谢,若不给,天经地义。
更何况说难听点,个人理解,媳妇对于公婆来说就是外人,不是自己10个月养大的。超正常。你父母肯定也不会拿全心对你老公。将心比心。正常。
回复 1 0