小春网

注册账号
楼主: answer68

[婆媳关系] 刚登完记,我马上感到看不到未来,我该怎么办

其实我还蛮理解楼主的。当初我们去美国玩租车,后半程路线不同,我公婆还车,一个月后我发现我的信用卡被租车公司多扣了一笔,我问了我老公和公婆好几次,他们都说不知道,我特意打电话去问,才知道他们还车的时候没加油。我公婆的解释是,他们跟我老公说了,以为我老公会告诉我,就没跟我说。所以换个角度想,这件事也许你公婆觉得他们跟儿子讲了就可以了。还有就是,公婆就是这么回事,面上过得去就好,别掏心掏肺的~~自己过得开心最重要~~
回复 1 0

getty 发表于 2016-10-19 13:43
一家人的定义是,你和你老公是一家人,你和你父母是一家人,你老公和他父母是一家人。虽然不是绝对,但大 ...

深刻!

鱼不可以脱于渊 发表于 2016-10-19 19:29
很多父母是给孩子买好房子的。当然,如果没有买,或者没有能力买,都无可厚非。在这个大前提下,你们正用钱 ...

挺中肯的意见!
回复 1 0

又没花楼主的钱搞不懂你为什么生气?两个人住一百多平的房子挺正常的,怎么会奢侈呢?楼主张口要四十万不伤感情吗?我老公家当时给了四万,意思一下得了!别太计较了!平常心,两个人开心就好

他父母花自己钱买房子天经地义。

别郁闷了,迟早是你的呀

结婚没有要婆家一毛钱的飘过.....
现在还要养着公婆
换做你是不是该郁闷死了

老头老太太花自己钱晚年给自己买个大房子舒服舒服。
这也错了这也会被喷我也服了。
你咋不想老头老太太没了之后这房子也是你们的了。
如果老头老太太不买这房子,而是把买房子钱全旅游吃喝了,到时候还能剩给你一跟毛么?
怨妇唉。

我觉得他父母买房子没跟你说,的确是做的不妥帖,
但是这件事到这为止,顶多算让你抓到了一个他们家人不懂事儿的把柄,
等于有了一个小小的火苗。(如果是个大度的女人这火苗基本可以灭了)
但是!
你开口就要40万,可以说等于给这个火苗浇可一桶汽油。
星星之火尚且可以燎原,你这么做难道不是把自己往死胡同里逼吗?
暂且不管你老公态度,你要想想你这种做法最最好的结果就是他们把钱给你,但是你们以后还有法相处吗??

既然你结婚前什么都没有要,现在应该延续以前的作风才对,买房子的事没花你的钱,你看到了人家买房子就转变态度开口要钱,
不就等于强买强卖吗?道德绑架这种行为不妥不妥。

还有提醒楼主一点,千万不要把自己的价值观强加给对方,
用涂磊的一句名言就是 你以为你以为的就是你以为的吗?
你自己做得好图的是你自己心里舒坦安慰,
但是你如果要求别人也按照你的做法对你,那你就是自私了。
俗话说以自己的方式生活不叫自私,让别人以自己的方式生活才叫做自私!

回复 2 0

中华小饺子 发表于 2016-10-19 13:25
在这里能看到深蓝大叔不容易啊

为什么这么说

大概好久没看到你出现在坛子上了吧  发表于 2016-10-21 15:46