小春网

注册账号
楼主: answer68

[婆媳关系] 刚登完记,我马上感到看不到未来,我该怎么办

你們結婚,你們的資產當然是自己的,但是父母的財產至少在他們過世前是他們的,更何況,你們都在海外,根本盡不了孝順父母的義務,又有什麼資格去管父母花自己的錢呢?
凡事換個角度來想,都已經在海外工作了,怎麼還是國內那一套呢

老人花钱买房用你们一分钱了吗?把孩子养大不知感恩还要这要那,难道一生下来父母就欠你们一辈子了?你老公也是父母养大的,凭什么让他的父母陶钱养你?你既然条件不错,自己也有手有脚干嘛不靠自己,成天想着不劳而获?

樓主,
男方父母的錢跟媳婦是沒有關係的,我媽這樣告訴我,我也都這樣告訴自己。
而且他父母親辛苦了一輩子買大房住也沒什麼大不了,我們應該感到高興,而且父母無災無病不用你們扶養、伺候,這就比任何錢來的足貴。我嫁我老公也是一分錢彩禮都沒有,因為老公家境普通,我是台灣人,家境小康,老公是遼寧人,我們在在日本認識的,在日本也是什麼都無開始拚的,因為我老公也是在日大學院畢業參加工作不久,日本買房我還拿出自己私房錢出一半,他的一半還是辦酒席彩禮收的跟他父母再跟親戚借的一部份,我比老公小4歲。
當初我的父母都極反對我嫁他,因為很相愛共同打拚努力,他人蠻老實忠厚煙酒不沾的暖男,生活的方式相處模式也蠻合適的,也就這樣在一起了。但老實說我公婆跟老公凡事還是蠻疼我的,有時候我跟老公吵架,公婆還指我老公的不對。我老公說他父母這麼疼我就是當初我體諒他們家經濟有限沒要他家彩禮,他跟他父母都覺得虧欠我的。
我看了好多版寫的婆婆跟媳婦好像世仇一樣,已到了水火不容的地步,我從未發表過這麼長的文章,因為自己也是新嫁娘,剛好從老公那得知有小春網上來看看,看到你的文章,想安慰妳一下。
其實我們當媳婦退一步想想,人家兒子養大不容易,我們要謝謝對方父母親生了健康優秀的兒子給我們,而且人都是相對的,你對別人好,別人也會感受到,也會對你好,我跟公婆間沒有矛盾,把婆婆當自己媽媽一樣孝敬,當然公婆看在眼裏,也會把你當女兒般對待。
回复 6 0

靠自己,靠自己,靠自己!

太上皇 发表于 2016-10-19 19:53
没觉得lz哪里不对了。
lz不要听上面那些圣母的话。
婆家买了100万的房子,又不是买100块的大米,

没说她婆家做的妥当
但楼主要东西要钱也是结婚之前要
结婚之前装圣母
结婚之后狮子大开口,就是强买强卖!
这道理到哪都说不过去。

answer68 发表于 2016-10-19 13:00
嗯。应该是我的心态不够好。不能把别人家也都像自己的家,自己的父母那么希望。
谢谢你。 ...

看来你还是没有看到问题的实质,这是中国民间习俗害的,也不能完全怪你,已经成年了,自己的生活就要自己负担,无论你过成什么样,记得,父母养大你,你老公的父母养大他,已经尽完了,生儿育女的传统责任,从此应该是你们回报他们了,而不是,有事没事竟琢磨老人的钱怎么到你们手里,怎么给你们花,那是啃老,一个已经不算新鲜,但仍然很流行得词。实在用到老人的钱,也是借,所谓借,不是给你的,你们需要还。按说还的时候还应该加上至少相当于银行的利息。

answer68 发表于 2016-10-19 16:30
我没把钱看的那么重,要是真那么重我就不会和他在一起了。我们在一起我花的钱比他多,
但是我没有告诉他 ...

结婚了,还不是一家人,我就呵呵了,那你跟人家结的什么婚,不是说是一家人就什么都得说的,你跟你老公是个小家,然后跟公婆是个大家,只不过有亲疏远近而已,你如果反过来想一下就会想明白了,如果是你父母自己买房子,花自己的钱,会跟你老公商量吗?我想基本没有可能商量吧,那你老公就可以说,跟你们家不是一家人了。

有病吧 人父母用自己的钱买的房子 和你有什么关系 自己找气受  活该

老人没要你的钱买房,就你这想法,如果我是你老公,我会说你有多远滚多远去,永远不要让我见到你。

姑娘你就偷着乐吧,有对知道存钱不如存房的公婆,而且公婆还对你说过好几遍,房子是留给你们的,等过几年房价涨翻倍了,你再回来看这贴子,接下来和老公好好过日子,好好孝敬公婆,等有了自己的孩子,你就会知道老人是多么不容易把孩子抚养成人的,你再问老人要钱于心何忍,好好孝敬公婆和父母吧,别等到老人对你们绝望,留张遗书,死后房子捐赠给孤儿
回复 1 0