小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

QUOTE:以下是引用azalea在2007-3-23 13:24:00的发言:
收入应该远比那些税钱要多。
而且不是钱的问题,是心理状态,能不能得到满足。
嗯。。
自己满足了就好。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 13:24:00的发言:
[em07]
我能体会你的矛盾。
放松精神,别累病了。

在街上看见人家一家四口,我都好羡慕。再要一个孩子,无论男孩女孩我都高兴。
也不是老公反对我在家,是我自己担心一旦离开工作,孩子大了,我的生活就会寂寞了。

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 13:25:00的发言:我工作,大把年纪了,都没敢要孩子呢.
真要是有了孩子,我家生活会困难很多.少了我一份收入,又多了个孩子的开支.
并且我想让孩子受好的教育,一定会花很多钱.
再考虑到自己的工作,愁就一个字.
不知道将来会如何.暂且得过一天是一天.

再怎么困难,至少一个孩子还是该要的。而且带一个孩子上班还支撑得了,两个就难了。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 13:25:00的发言:我认识的也有,不过都是孩子放在国内等上了4年级以后再过来的。
这样,孩子大一些了,自己压力就少一些。

那是压力转移到父母身上了,我是不行的。

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 13:25:00的发言:红jj真打算辞职了吗。
真的是工作家庭两难全。因为毕竟我们还是要回国的。回去以后压力那么大,一般一个人养家比较难的。而且老公也就是一个书呆子,以后很有可能是高校或研究所。薪水可能就不能保证全家的生活。
而我是个闲不住的懒人。不要工作太忙,我想在单位好好工作。按时回家,照顾孩子家庭,老公也负担一点点的家务。周末或年假可以出去玩玩。也许这就是最理想的状态了。
不过我再这样在这里耗下去,回国就职没有什么工作经验,除了年纪一大把外,呵呵,估计没有单位愿意要我了。
工作着的同学也都说工作很累,说我身在福中不知福。可是也许我现在就是想要点工作经验,至少回去找工作不难。曾经有位朋友,去年的时候也很有工作成就,今年的时候感觉累的不行了。
唉,矛盾的人啊。呵呵,我多少熬点工作经验,回去了找工作不那么难就可以了。
嘿嘿。今天,我老板还打电话到家里来,其实也是朋友。说要跟我商量以后的工作,我劳工说,拉倒吧,别商量了。
我家劳工自己开了一个小小的公司的,我的老板就是他的会计师。
我们没有可能回国了,这把年纪了,回国也找不到工作了。所以,我就是混一天是一天。
你们还年轻,是需要慎重考虑一下的。

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 13:25:00的发言:我工作,大把年纪了,都没敢要孩子呢.
真要是有了孩子,我家生活会困难很多.少了我一份收入,又多了个孩子的开支.
并且我想让孩子受好的教育,一定会花很多钱.
再考虑到自己的工作,愁就一个字.
不知道将来会如何.暂且得过一天是一天.

我就是想工作的累累的,要个孩子,带孩子休息一阵,在投入到工作中,哈哈,太理想化了。
你将来在日本呆的,有年金什么的,不用太愁以后的,不像我们要回去的。

QUOTE:以下是引用azalea在2007-3-23 13:29:00的发言:
再怎么困难,至少一个孩子还是该要的。而且带一个孩子上班还支撑得了,两个就难了。那小孩子上幼儿园,有个头疼发烧什么的,不是立刻得把孩子带回家吗,有时候公司工作不允许.
还有幼儿园只给看几个小时吧.
若加长时间,
每个月的费用和我上班的工资大概就差不多了吧.
不是很了解行情[em04][em04]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 13:32:00的发言:嘿嘿。今天,我老板还打电话到家里来,其实也是朋友。说要跟我商量以后的工作,我劳工说,拉倒吧,别商量了。
我家劳工自己开了一个小小的公司的,我的老板就是他的会计师。
我们没有可能回国了,这把年纪了,回国也找不到工作了。所以,我就是混一天是一天。
你们还年轻,是需要慎重考虑一下的。
年龄逼着要跑起来了,要不工作孩子什么都没有呢。
呵呵看你老公、老板的关系,绕晕了。
不过最近太累,你可以好好放松休息一下。等想工作了再干,还是很舒服的。

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 13:36:00的发言:那小孩子上幼儿园,有个头疼发烧什么的,不是立刻得把孩子带回家吗,有时候公司工作不允许.
还有幼儿园只给看几个小时吧.
若加长时间,
每个月的费用和我上班的工资大概就差不多了吧.
不是很了解行情[em04][em04]
一个的话没有那么可能吧。不过在日本有孩子了,刚开始只能打短工或主妇。后面可能好点。

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 13:32:00的发言:我就是想工作的累累的,要个孩子,带孩子休息一阵,在投入到工作中,哈哈,太理想化了。
你将来在日本呆的,有年金什么的,不用太愁以后的,不像我们要回去的。
就是因为要在日本一直这么呆下去,感觉要个孩子,等孩子上了小学,自己再出去工作,就跟不上时代了.
主要是自己也没有太大能力.
现在国人这么多在日本,其实工作岗位竞争也是很激烈的,年轻人太多,
年轻就是好啊.