小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

我是一开始就没上进心的人。刚毕业是出去工作了一会,但一碰鼻子就回来哭。老公就说那不要干了,回家好好待着(Y本来就反对我出去工作的,他的是很典型的日本人思想,男的是赚钱的,女的是顾家的)。
就这样,我欢天喜地的马上辞职。借个名义----帮老公工作,在家吃喝睡玩。
前几天,我妈还和老公说,早知道结果是这样,我就不付什么学费,让这小伡老(指我)去读什么大学了。
[em06]

QUOTE:以下是引用kurumi在2007-3-23 13:40:00的发言:我是一开始就没上进心的人。刚毕业是出去工作了一会,但一碰鼻子就回来哭。老公就说那不要干了,回家好好待着(Y本来就反对我出去工作的,他的是很典型的日本人思想,男的是赚钱的,女的是顾家的)。
就这样,我欢天喜地的马上辞职。借个名义----帮老公工作,在家吃喝睡玩。
前几天,我妈还和老公说,早知道结果是这样,我就不付什么学费,让这小伡老(指我)去读什么大学了。
[em06]哈哈,日语学好了阿,学了点东西啊。
能够按自己想的过,是最开心的。

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 13:36:00的发言:那小孩子上幼儿园,有个头疼发烧什么的,不是立刻得把孩子带回家吗,有时候公司工作不允许.
还有幼儿园只给看几个小时吧.
若加长时间,
每个月的费用和我上班的工资大概就差不多了吧.
不是很了解行情[em04][em04]

小的时候2岁以内冬天经常生病,保育园总打电话。大了一些就好了,这次冬天我女儿一次也没病。
保育费最高6万左右,其他花在孩子身上的钱每月不会超2万(没上学前),所以不会花掉一个人的工资的。

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 13:39:00的发言:就是因为要在日本一直这么呆下去,感觉要个孩子,等孩子上了小学,自己再出去工作,就跟不上时代了.
主要是自己也没有太大能力.
现在国人这么多在日本,其实工作岗位竞争也是很激烈的,年轻人太多,
年轻就是好啊.

不知道jj工作是什么。
但是有了孩子以后,有工作经验也不愁的。
我那次在一个语言学校看见一个中国人职员,快50岁了。我想有工作经验还是宝啊。

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 13:43:00的发言:哈哈,日语学好了阿,学了点东西啊。
能够按自己想的过,是最开心的。

要不是我记错的话,你是做翻译的吧。呵呵。我以前也给人家公司翻译过一些资料,文件。我来说,这样的工作最好,能在家里干,不费心,还能赚些小钱。

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 13:38:00的发言:一个的话没有那么可能吧。不过在日本有孩子了,刚开始只能打短工或主妇。后面可能好点。

打了短工或做了主妇就很难有后面了,这种状态会持续下去。

不过红jj有这样的生活经历,就是自己永恒的财富,
人,不经历过不知道其中的喜怒哀乐酸甜苦辣,唯有亲身实践才会真正明白。
当初你决定投入工作时的勇气,我是相当敬佩的。
因为我目前为止没有打算生孩子,所以没有尝试考虑,也没有机会去体验其中的艰难和辛苦。
但是仅仅是上班回家简单的操持家务,偶尔还想要业余的冲一下电的时候,就会觉得相当的辛苦。
如果把这充电改为照顾孩子的话,恐怕十个我都要举白旗投降了。
所以,佩服每一个做妈妈的能把一家人照顾的井井有条
[em17][em17][em17][em17]

我做贸易事务.
-----------------
我原来一直是丁克的想法的.来了小春这个版有半年,给了我很大影响.
说不准哪天也要个孩子.
可是我有失眠症,要吃药才能睡觉,估计对将来的孩子也有影响.总之很多烦恼啊....

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 13:48:00的发言:我做贸易事务.
-----------------
我原来一直是丁克的想法的.来了小春这个版有半年,给了我很大影响.
说不准哪天也要个孩子.
可是我有失眠症,要吃药才能睡觉,估计对将来的孩子也有影响.总之很多烦恼啊....

那我俩差不多情况了,我最近被身边的朋友接二连三的怀孕生孩子给闹得。。。。
自己都开始怀疑我还能坚持这个信念多久了。。。。
光自己初中同学就5个怀孕了。。。救命啊。。。。。
[em06]

QUOTE:以下是引用kurumi在2007-3-23 13:46:00的发言:
要不是我记错的话,你是做翻译的吧。呵呵。我以前也给人家公司翻译过一些资料,文件。我来说,这样的工作最好,能在家里干,不费心,还能赚些小钱。呵呵记错了哦,我目前是主妇。
日语还没有到那么好,现在打算好好去学呢。