小春网

注册账号
楼主: lyn琳

美罗斯7月生DIY申请中,有没有在DIY的大家交流下?

aisuaisu 发表于 2011-12-12 23:56
我也想DIY这所学校,可以问下LZ美罗斯中国办事处的地址和联系方式么?

我确定的告诉你,美罗斯没有官方中国办事处和在中国国内的责任人……有些人说自己和美罗斯有关系是美罗斯在中国的委托人,我没有确实调查过所以也没有资格说那就是假的,但是强烈建议一定要警惕!

如果想DIY美罗斯的话,我认为保险的方式还是直接和美罗斯的官方邮箱发邮件,会有专门的美罗斯的老师联系你的。收到信件后,不要忘记去美罗斯的网页里面确认是不是真的美罗斯的老师哦

p.s.美罗斯与青岛外事服务学校建立了合作关系,开办了MEROS留学班,但具体情况怎么样我也不是很清楚,能不能作为办事处来免费帮助学生办理去美罗斯的事务我也不知道……

大学在学证明出来了……但是我深深怀疑这个到底行不行,超简陋……其实我已经做好了重新去弄的准备= =

谢谢LZ的解答!老师还没回我邮件。。。

顺便问下LZ日方那边是不是懂中文?我看到官网上都没写要附带文件证明等翻译,而很多学校申请都是需要附带翻译的。
另外面试的老师是不是懂中文的?虽然有日语基础,但是口语不是很自信= =...

lyn琳 发表于 2011-12-12 18:20
东亚是个好学校呀,加油!

请教一下,网上面试是怎么面试???通过QQ视频聊???

哪个学校都一样,反正我不想到日本上个里外都破的学校,国内亲朋都看着鸟~~果断美罗斯,

aisuaisu 发表于 2011-12-13 12:40
谢谢LZ的解答!老师还没回我邮件。。。

顺便问下LZ日方那边是不是懂中文?我看到官网上都没写要附带文件证 ...

不客气啦,大家都是办留学的,能帮的就帮帮忙也是应该的:)

这一周中国这方面的一个老师出差了(之所以说一个是因为我只知道一个是出差的,可能也有别的中国也未可知= =),所以处理速度可能会慢一点,不用太担心,如果等了两天老师还没回信的话,就再发一封信过去,强烈表达想要入学的愿望,然后调自身好的条件说(我不知道你现在是大学在读还是大学毕业或者是高中要毕业准备留学,我现在是大学在读,所以就说了高考时候的成绩,大学平均成绩,大学在国内的地位,在校内获得的奖项之类的)。

关于材料翻译的问题,我觉得美罗斯应该是不需要的。首先,他们现在让我准备的材料里都没有强调说需要英文或日文翻译;其次前几天因为担心在读证明太过简陋发了个照片过去确认,他们只是说最好有用学校专用纸,没有的话这样也可以,也没有提到需要翻译的问题。而且我觉得吧,翻译这个事情不用急,就算需要翻译,到时候材料都准备的差不多了,需要翻译的一起拿出来找个翻译公司翻译反而更方便。之前看到有人说淘宝上有不错的,要是觉得淘宝不靠谱,自己在当地找一个牢靠的翻译公司也可以。

关于面试,不用太担心。我这里本来是要是通过MSN视频面试的,但不知道为什么MSN的声音总是出不来,后来改成了QQ面试。老师是会中文的,不过给我面试的老师一开始上来问的几个简单的问题都是日文,都是常规问题,后面就是中文了。那几个常规问题我在网上搜了一下,也不知道原作者是谁,但是说得很好,就借花献佛了,你看一下吧,该背的都背过就没问题了(我当时大致瞟了一眼,除了一个出生年月我忘了月份和日子怎么说其他基本都会,我就没在意,结果一上来考的我月份囧,我那个后悔啊-_-|||),着装上比较朴素就好,不用太花哨,学生就尽量像个学生的感觉,要是上班的话就打扮的职业化一点。

面试谈话中心思想:

学生:主要是询问学生的赴日动机、目的;为何会选择日本、本城市、本学校。

家长:询问家长的经济实力、在职单位、职务、年收入等。对孩子出国留学的看法。

经常用日语提的问题:(语言学校面试,内容很简单,只要学过一点日语就足以应付。)
1、问:お名前は何ですか。(你叫什么名字。)
答:私は……です。
2、问:今年おいくつですか。今年何歳ですか。(一般两种问法,今年几岁了。)
答:わたしは……歳です。

3、问:日本語をどのぐらい勉強しましたか。日本語を何年目勉強しましたか。
(学过多长时间的日语,一般两种问法。)

答:……ヶ月勉強しました。
4、问:いつ卒業しましたか。(什么时候毕业的。)
答:私は……月卒業しました。
5、问:日本に行って目的は何ですか。(去日本有什么目的。)

日本に行って何を勉強しますか。(也或者问去日本学什么。)

答:私は……学を勉強します。
6、问:専攻は何ですか。(专业是什么。)
答:電気工学。(例如电气工学。)
其它:也会问出生日期,在哪个学校毕业的,在哪个学校学的日语等等之类。如果你对数字不敏感或对学校的名字不会说,可要练练才行。
用日语问的问题一般就几个,目的只是想了解一下你是否真的学过日语,所以日语的问题不会多也不会太难,剩下的老师会用中文与你交流。

这个部分是面试的重点,要先说明如下几个问题:

1. 所有面试时学校问到的问题,校方老师都会做记录,今后申请时提交给学校的材料不能与面试时回答的信息相矛盾。

2. 有日语能力二级以上成绩的学生,尽量用日语回答问题。

现在,中介公司给学生提供的服务越来越“全面”,甚至不需要学生发表自己的想法,学生像背书一样背诵中介公司为其打印的留学理由。我个人认为,学生去日本既然主要目的是学习,就要有学习的目标,这么多年做留学,我宁可辛苦一点,也不会不负责的把千篇一律的就学理由打印出来,发给学生,让学生背诵。我会带着学生一起查学校、查专业,帮学生初步明确语言学校后的进学目标。让学生自己写出去日本的理由,再帮助学生完善。这样应对学校的面试时,学校才能感觉到学生想去学习的诚意。

3135134162 发表于 2011-12-13 15:02
请教一下,网上面试是怎么面试???通过QQ视频聊???

是视频面试

一开始是MSN,后来因为MSN有问题才改用了QQ。

279785807 发表于 2011-12-13 17:36
哪个学校都一样,反正我不想到日本上个里外都破的学校,国内亲朋都看着鸟~~果断美罗斯, ...

一起加油吧,我觉得好学校对于学习氛围和环境上还是有帮助的:)

感谢楼主。因为我想申请4月,再不回复怕会来不及所以...另外可以加LZ的QQ谈下么?

只要是由单位开出的证明,要用有该单位名称的稿纸比较正规。