小春网

注册账号
楼主: lyn琳

美罗斯7月生DIY申请中,有没有在DIY的大家交流下?

pandatotofu 发表于 2011-12-17 20:57
盐水鸭表示超级荣幸……
因为南京人(我)表示比较不太喜欢吃……………………囧
我喜欢吃南京烤鸭=。=( ...

汗……原来南京本地人都不爱吃盐水鸭的么……可是我真的喜欢吃……= =

烤鸭我去的时候没见过,下次还有机会去的话去吃吃看

昨天去弄我们家的户口了

我家户口在三个地方,不过校方的老师说没有关系,只要三个人的复印下来就好,主要是考察学生的户口。

我妈的户口有些难弄。因为不知道是在哪个派出所,所以先照着身份证上的地址找了附近的派出所打了一个,那个派出所的阿姨一听我们说的是普通话态度恶劣的来,说话都没个好语气的,后来我想了想让我同学用本地话帮我打,态度马上就不一样了囧。后来才知道我妈的户口不在派出所,在原来的公司放着,属于大集体户口,什么一般不让人拿出来的……我就纳闷了,自己的户口自己提出来为啥不行啊囧。后来找了个熟人也就给拿出来了(中国这地方说办不了的事儿只要认识人比啥都好办= =)

其实我的户口也是学校的集体户口来着,但是我之前办护照的时候提出来了,总觉着一直会用得到,就没有还= =

然后就缺我爸的户口了,我爸的户口他自己拿着结果自己忘了放哪了囧,不管他了,感觉总是能找出来的。

我看有些学校准备的材料里好像不需要一家三口的复印件,不知道我们这里准备来干什么……

不过户口这个做亲属公正的时候也是要用到的,我们因为不在一个地方,所以必须去我的学校开介绍信证明啥的,所以还是要快一点啊,不然我们学校一放寒假就要等来明年3月多才能开证明了囧

这几天我在等高中成绩证明和高考成绩证明,我妈去银行预约开户了,我的经济担保人是我爸,结果钱存在了我妈的名下,要是不把钱转到我爸名下还要去开乱七八糟证明啥的,鉴于我家混乱的户口我们还是去转账吧= =

终于感觉办材料啥的终于步上正轨了= =

p.s.我家的金鱼生小金鱼了!生了好多!可惜我们发现的晚了,好多小鱼苗被大鱼们啄的只剩半个身子了T T

SSun 发表于 2011-12-18 00:31
神马 这么多。。。。。
不过人数多跟少 会有什么区别?

……其实吧,我个人喜欢300~400人左右的学校,至于原因,我也不知道为啥= =

不过一般人数多的学校在住宿上会比人数少的学校条件差,人多嘛,没办法的事情。

但是人数多的学校可以更好地根据学生的水平细致的分班。

各有优劣啦,没办法的事情

pandatotofu 发表于 2011-12-17 20:50
其实我不晓得到底日本大学院什么时候开学。。。准备过去看缘分什么时候考上再什么上噗www
JCL是我记错了 ...

按你的标准来说,JCL确实是人多了……JCL好像是200多人的样子= =

lyn琳 发表于 2011-12-19 12:13
汗……原来南京本地人都不爱吃盐水鸭的么……可是我真的喜欢吃……= =

烤鸭我去的时候没见过,下次还有 ...

盐水鸭其实是比较挑的我觉得,好吃的店家做的好吃,但是不好吃的就特别咸,偶尔吃吃还是很棒的,但是烤鸭就不同了,不同店家不同味道,但是都不错,一直吃也不腻,还能烧汤QAQ
忽然有点庆幸木有迁自己的户口来学校了…………
我现在没事做了- -等回家把爸爸的东西办好=A=我在想资金来源怎么搞……
工资收入要怎么证明 = =拉流水账= =?还是存款的明细?还是股市票据?
完全不明白= =还有乱七八糟的抬头纸还得自己做- -奶奶个熊
我爸爸公司的抬头信签纸薄的一米…………就和纱一样……………………

JCL就200多啊- -我以为1000多,看来我记错了=。=当时觉得它宿舍特别的多………………那么多宿舍就200多人住啊=。=土豪!!!!
PS:金鱼怎么这么猎奇…………………………………………想到小时候家里的蝌蚪……长腿的第二天全部蹦出来晒干在自己家阳台= =后来把蝌蚪剥下来的过程实在是囧RZ

pandatotofu 发表于 2011-12-19 12:53
盐水鸭其实是比较挑的我觉得,好吃的店家做的好吃,但是不好吃的就特别咸,偶尔吃吃还是很棒的,但是烤鸭 ...

……为什么我感觉你无时无刻不在网上的感觉囧

羡慕你没事做……我这几天回家准备家里的户口啥的了,准备好了还要回天津做亲属公正……嫉妒你=-=

那些在职工资税收证明啥的,去财务处之类的地方开,我爸一开始也说怎么弄来着,结果一去工资处人家马上就弄出来了,据说是这几年出国的太多他们闭着眼都能弄出来了囧。我们学校给我们了样本,不过是分了三张纸,我爸他把在职证明收入证明纳税证明全开在一个上面了,给老师看了老师说没问题。只要是至少三年的情况能说清楚就可以。资金来源说明暂时我们还不用准备,但是我觉得迟早要准备的……我们家打算吧工资卡的明细弄上去,然后去年搬家把旧房子卖了,把这个也弄上去。我一个同学说她为了保险把家里的房产证、车甚至车位的情况都弄上去了囧。而且我舅舅做生意的,实在不行就拉着我舅舅来做垫背的= =,说是他刚创业的时候我们家为了支持他对他的公司进行了投资,现在每年都有返款什么什么的……

那个JCL,我刚刚又去瞟了一眼,今年好像有304个学生,303个中国人,1个不知道那个国家的囧,不过学校待遇确实很好啊,最起码看起来很好,羡慕(¯﹃¯)口水。他的宿舍是很充足,好像可以提供316人的宿舍吧……真好……

蝌蚪啊鱼啊啥的蹦来蹦去的是不是缺氧啊?我家养的金鱼也是蹦,我家还是地暖,有天回来一看那个鱼都被地暖烤干了囧

lyn琳 发表于 2011-12-19 16:53
……为什么我感觉你无时无刻不在网上的感觉囧

羡慕你没事做……我这几天回家准备家里的户口啥的了,准备 ...

捂脸……其实我明天要考试……我等着周六回家再做毕业设计的。。。现在我在学校只想吃饭睡觉(←滚!

我这里的老师说那三个是要分三张纸的=。=所以我搞了三个样本……学校没给我样本囧,资金来源据说是后备材料,如果学校没让你开就不用开的样子,弄的越多越麻烦=A=敢叫什么都要核实无误,就怕有一个对不上号
话说那么你爸爸公司开的证明开在啥纸上了?信签纸= =?那个超级薄的...还是说直接上了打印纸=。=?我准备把我爸爸他们公司的信签纸拍下来再自己做一个打印囧…………和学校的那个一样,就是弄好了以后太漂亮了,因为是打印纸……噗

JCL宿舍蛮好的,又便宜=。=而且一开始就喜欢京都QAQ风流的感觉QAQ超级喜欢,而且喜欢关西腔一 一好听又有趣(重点是有趣www顺便掩面不想提霞山会的宿舍,除了有点远还有点贵以外就没有缺点了- -|||)

蝌蚪是夏天的时候蹦出来,然后被太阳晒干了,小时候家里阳台是水泥地……没窗户……我还真没考虑过它们为什么蹦出来= =我一直觉得是因为他们想逃跑………………那个时候它们长了后腿了~

pandatotofu 发表于 2011-12-19 18:33
捂脸……其实我明天要考试……我等着周六回家再做毕业设计的。。。现在我在学校只想吃饭睡觉(←滚!

我 ...

明天考试你竟然这么悠闲囧

我爸的那个证明的纸还可以吧,不是很薄,70克A4复印纸的样子。

说到宿舍,美罗斯的宿舍我是完全没指望啊囧……打算先过去适应一段时间,实在适应不了和人出去合租之类的。

话说我刚刚么美罗斯的老师通了mail,说有了150学时的日语学习时间证明,可是我的担当老师说入管局那里最低要求要150学时,保险起见让我在学一段时间,打滚,我现在报的网班啊,开不了证明,只能再去报实体班学……好讨厌啊=-=本来想用日语考试合格证来证明日语情况,考了个JTEST,E合格了,结果美罗斯的老师说这个只能当参考,入管局对这个的认证度不高,所以不能用这个顶替学时orz。日本的老师做事真的好严啊……

lyn琳 发表于 2011-12-19 20:36

我爸的那个证明的纸还可以吧,不是很薄,70克A4复印纸的样子。

你爸爸那的抬头纸是复印纸啊囧这么高级囧悲剧,我爸爸那个纸太可怕- -||||
J TEST E的证书不行=。=?话说我么有考过J TEST= =因为有写字的东西……
那么你不是还考了N4嘛=A=其实N4证书的话应该不要学时了吧?
话说= =为了学时还得花钱报班什么。。。,蛮囧的

lyn琳 发表于 2011-12-19 20:36

上次发了邮件。。。。。一直没人回啊~~~~~~~~~~

要弄什么材料需要  爸爸。。。。。

SSun 发表于 2011-12-17 01:06
9个月的大学院课程得达到N1 才能上吧。。。。

好吧我没注意过。。但我觉得从现在开始到7月学到N1应该没问题啊= =