小春网

注册账号

美罗斯7月生DIY申请中,有没有在DIY的大家交流下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说一下我的情况

我是艺术类本科大四在读生,打算明年一毕业就去。

之前还考虑了富士和国书,不过美罗斯有对艺术生的专门指导让我非常心动,所以最终选择了这个学校。

之前是打算走中介的,但是后来发现中介其实帮不了什么忙,就干脆自己申请了。确实有些麻烦,就当作是出国前的自我锻炼了。(在这里非常建议大家如果自身资料齐全的话就DIY吧,不要怕麻烦,出国以后麻烦的事情肯定会更多,细心仔细一些一般是不会出问题的。当然这里说的是自身材料齐全时间充裕的,如果自身材料有所欠缺或者时间紧张却又急着非要出去的,还是找个牢靠的中介吧)

一开始和老师发邮件沟通了一些基本问题,然后美罗斯的老师提出了视频面试,当时超紧张啊,因为校园网很卡,网吧环境有不好,所以还特地去了一家快捷酒店开了个小时房来面试,结果发现悲催的酒店网络竟然不能上国外的网站orz……面试的问题很简单,但是一上来老师问我出生年月,我恰巧之前学习的时候偷懒没有背月份,就卡住了TAT,还好老师非常体贴的,没有太尴尬……

第二天老师就打电话来通知合格了,虽然之前就觉得问题不大,但接到通知的时候还是非常开心。

然后老师问我是打算4月走还是7月走,说四月的话现在快点弄也是来得及的。其实我对于四月走还是很心动的,如果四月走的话,就可以申请2013年4月的大学院了,如果7月的话就非常紧张,很有可能还要再拖一年。但是前提当然要目前的学校要同意。第二天和老师沟通,老师说怎么可能让你走,天天点卯月月汇评出勤率不够还要不要毕业啊……所以最后还是只能走7月生了。

在确定了7月生以后,昨天美罗斯的老师就把要准备的材料单子寄来了,前前后后14项,看着眼花缭乱的,目前打算先理清楚头绪,每个材料到底怎么弄,然后弄个时间表,按部就班的做。

目前我的进度就是这样啦,有没有一块申请语言学校7月生的啊?大家都到那个阶段了?
7月生现在资料都应该准备得差不多了
另外1年学校不放你走的话我劝你就不要去这个学校的。基本上都是给出手续的,很多学校如果你半年走的话学费都给退
4月生的优势比7月生大不是一点两点

正要DIY东亚10月生的路过~~~

DIY了4月生的路过

diy 有疑问可以一起加群讨论

和楼主一样是DIY申请的美罗斯,不过是4月生
材料办起来还是挺快的,我好像一共就搞了半个月

人外ニート 发表于 2011-12-11 23:44
7月生现在资料都应该准备得差不多了
另外1年学校不放你走的话我劝你就不要去这个学校的。基本上都是给出手 ...

我也想走四月生,不过学校不放人我总不能不要毕业证……

美罗斯可以毕业但是退费手续很麻烦,之前也找了其他可以半年交学费的学校但是升学率上不是很好的样子,而且美罗斯关于美术生方面的指导确实吸引我。而且我觉得其他语言学校对于交上去的钱再退回来都不会像说的那么痛快吧……

3135134162 发表于 2011-12-11 23:53
正要DIY东亚10月生的路过~~~

东亚是个好学校呀,加油!

magic0813 发表于 2011-12-12 11:41
DIY了4月生的路过

再留已经顺利下来了么?打算什么时候走?

跟LZ一个情况啊,我现在也很犹豫,美罗斯到底怎么样啊?我想申请明年的10月生。。
前两天还面试了关西语言,我自己又不是很想去东京,
好犹豫。。