小春网

注册账号

[原创]实况报道3个月减重&健康计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
姓名:香香
年龄:27
体重:企画开始时 62kg[em04]
身高:161cm
企画动机:①BF说要减肥。我说那我陪你吧。然后就开始了。结果我开始运动了,他没动静了...[em03]
               ②健康&瘦身

为了督促自己能够认真的完成此次历时3个月的健康瘦身工程,我也不怕丢人了,公开自己最真实的体重和身高。每天(尽量做到每天)公布企画进行状况。同时,在时间允许的情况下,穿插一些健康知识,仅供参考。
  体重实在是不能跟各位美女比。放在这儿纯属督促自己坚持不懈的运动下去。
有点丢人,不过为了健康还是豁出去了[em04]

坐沙发支持~~~

补充说明:因为下面这个图片是我直接链接过来的,所以根据我每天上传的数据,这个表也每天都在变化。
                                               同时,追加月记体重变化表和3个月记变化表。
7日間の推移 体重(kg)体脂肪率(%)
30日間の推移 体重(kg)体脂肪率(%
90日間の推移 体重(kg)体脂肪率(%)

5月30日----6月5日的体重及体脂肪变动情况表。(蓝线=体重  红线=体脂肪率)
分析:①体重降幅在2kg,体脂肪只降了0.6%。
          ②5月29日测量的基础代谢量为1321kcal,6月5日今天为1288kcal
          ③连续三天都有去健身。每天保证跑3公里,外加柔韧练习和局部肌肉锻炼。(导致今天肌肉酸痛。今天就算了[em04])
总结:①虽然体重降下来了,但是体脂肪率只降了0.6%。所以,不能说做到了成功的减重。这2kg很容易就反弹回去的。
          ②基础代谢不仅没有增加反而有所降低。这不是好现象。必须继续锻炼,增加自身基础代谢量。顺便说一下,女性1300左右的基础代谢量并不算低,算中上了。男的一般都在1400,1500的样子。
          ③出现了肌肉酸痛,虽然有点痛苦,但是这是好事情。肌肉酸痛,说明肌肉得到了锻炼,肌肉纤维断裂才会出现疼痛现象。24小时--72小时内肌肉会再生,这个时候就是增加肌肉量的大好时机。肌肉量就是通过这样不断的断裂,不断的再生来增加的。
      最后,就是吃了。
                以前:不吃早饭---------------        现在:每天都吃。一个おにぎり和野菜ジュース
                          爱吃油炸食品------------------  尽量不吃。实在想吃也不忍着,吃一点。不然会有ストレス
        吃饭吃白米饭--------------  改吃玄米
                           不怎么吃蔬菜---------------------每天都有サラダ

这个星期就这么多了。明天接着发。[em05]

支持楼主啊 坚持发下来就是精华贴了 肯定会给别的朋友鼓励的 也希望楼主计划成功[em05]

啊啊,第一天就偷懒拉?
支持LZ坚持下去哦~~~[em23]

[原创]

6月6日汇报
6/6(火)ダイエット評価: 体重:59.7kg体脂肪率:27.2%BMI指数:23.03食事朝パン一口(遅れそうだから食べる時間ない)昼キャベツサラダ少々;自家製レタスチャーハン少々晩お弁当の半分(ヘルシー弁同なので、推測カロリー250kcal)間食なし今日の運動通勤30分、ジム2時間半ひとこと日記今日はよく出来ました。あきらめずに明日も頑張ろう○決めゴト1(毎日):夜7時以降は食べないこと○決めゴト2(毎日):運動○決めゴト3(毎日):間食をローカロリーのものにする
 今天坚持做到了科学健康的饮食,并且惊人的在运动中心蹦跶了3个小时。运动量如下:
    ①30分钟有氧健身操。就那种跟着音乐蹦跶的那种操。以为自己运动神经为零,肯定会丢人的,没想到跟着节奏,看着旁边的人做,竟然自己也会了。而且不知不觉跳了30分钟。一摸,背有点汗了。好事儿!!
    ②接着,就直接上跑步机了。先是3分钟走路,时速6公里。后来发现走路太累,干脆直接调到时速7.5开跑了(小跑)。然后就一边看电视一边坚持跑。电视挺好看的,找了一帮丑女胖女,反正就是贼没自信的女的,然后给她们整容化妆什么的让她们大变身的那种。挺逗的。看着电视跑,感觉心脏没那么痛苦了。主要是节奏掌握的很平均,跑步姿势也开始标准起来了。觉得自己还行的时候开始把时速调到了8公里,并且选择了上坡路。还行,坚持下来了。这样一只跑了30分钟。终了~~~~~~~~
     ③毕竟30分钟还是相~~~当辛苦的。坐那儿喘了10分钟,哈哈,想想快到夏天了,为了穿pp裙子,上吧,所以再次跳上跑步机,同样8公里时速跑15分钟。中止~~~~ 今天一共跑了45分钟,5.5公里。也就是时速6公里的速度。晕,这哪叫跑啊,根本就是走。[em04]
    ④调整一下后,就跑去蹬自行车了。一边看那个上户彩的那个JAL的电视剧,一边踩自行车,一踩20分钟没了。我也累了。就下来了。那电视剧没看完,有点残念。
    ⑤今天下午同事说我胳膊上的肉炒炒他能吃好几顿[em04]所以,今天重点锻炼胳膊上的肌肉。大概作了10分钟吧。(因为累了,所以绝对有偷懒现象)
    ⑥最后,还是稍微要做一下柔韧运动的。这个是正常的10分钟。
   最后最后,洗澡换衣服回家喽~~~~~~~

总结: 还是昨天说过的,减体重固然重要,但是应该更关注体脂肪率。体脂肪率不降下来就不能叫真正的瘦身。同时,身体的基础代谢量也必须得到增加才能长期保持健美身材(这词儿咋听者这么土呢)。前几天体重虽然下降了,但是基础代谢也跟着降,所以加大了运动量,希望能增加全身的肌肉量。嘿嘿,果然有那么一点点成效,基础代谢量果然又恢复了。一边体重往下降。一边基础代谢量往上涨,hoho这种好事也能落在我头上。
    ちなみに我的体重现在是59.7kg,全身的肌肉量是40.1,我同事一个男的,体重62kg,肌肉量竟然54kg
   专家告诉我:女人的BMI指数 能达到20就相当不错了,完美身材啊[em02](偶23.03)山田優据说是17。
这一写,都写到第二天了。[em01] 睡觉了,睡觉了。有空再跟大家罗嗦罗嗦营养饮食啊。今天就算了。困~~~~~[em01]

柔韧运动你怎么做呀?~~

全天都有放柔韧训练的录像带。我是跟着录像带做的。跟你用文字表达不清楚啊[em06]

哦,原来健身房有这个项目啊?~~~
偶是担心偶自己不会做,西西~~~

有インストラクター转来转去,任何问题都可以随时叫她们过来的。都挺亲切[em02]