小春网

注册账号
楼主: yumidoudou

[育儿成长] 想把儿子接过来却办不到,伤心死了,想儿子想的要疯了,开始有些不信任老公了

早干什么去了。。。
博士临毕业基本是24小时学校了,你们要是能接受不毕业,把孩子接过来也成。

给奶奶办过来好了,顺便照顾你生孩子。

你快生产了,还是等到生完宝宝回去和大宝宝待一点时间熟悉了再把他带过来。
他现在习惯了家里只有他一个小孩子,突然间多了个妹妹。
没有熟悉的爷爷奶奶在身边,周围也不是熟悉的小朋友,他会很不习惯的。
你又要坐月子,到时候会忙不过来。对孩子对你都不好。

是啊,孩子一开始就应该你带,即使再忙也应该在3岁之前把孩子带到你身边。孩子在3岁之前没什么记忆,可3岁以后问题就大了。你儿子现在4岁,估计你得用几个4年来弥补你们的感情和建立信任,也许一直也不会太亲密的。我的妹妹就是这么个例子,好可怕的。

很理解楼主的心情!!
我家老大也是在爷爷奶奶家长大的,今年3月份快4岁了才接回日本来的。
现在老二在国内,我打算等到年末把2宝也接回来,爷爷奶奶在舍不得也没用,
因为孩子是我们的,早晚要回到父母身边的。
还有,你突然把儿子带来日本,环境和生活习惯他会不适应的,会上火闹毛病的,
你还怀着老二,说实话到时你就知道有多难多累了,如果有人可以帮你的话还行。。。
所以,暂时还是让儿子在国内呆着,你生完老二后回去跟他多呆一段时间,
等他适应跟你在一起了之后,在带来日本。

是呀,mm说的的确是事实,本来是这样打算的,可是就是没有实现,现在说也没有意义了。
我刚怀孕的时候 ...
yumidoudou 发表于 2010-8-9 17:55

不用担心适应不适应的问题,,小孩都4岁了,,可以叫空姐帮忙送过来的!~小孩子过来后自然跟父母亲了!~很快的,,,3年孩子都不在身边真的无法想象!~不要因为这件事情后悔和影响夫妻感情!~直接咨询航空公司!~还有鄙视一下你那个小姑,说的什么话,,,,,和爷爷奶奶就分开几个月就要伤心死了,,和你分开几年了他们都不理解!~

回复 1# yumidoudou
还是孩子在自己身边好,四岁开始应该有些记忆了

lz 理智些。

你老公的情况 我是旁人看了,非常理解。

博士毕业答辩很耗体力脑力的, 你得支持他,别和 ...
baobaosue 发表于 2010-8-9 19:20

真得很感谢你这么中肯的建议,我现在是应该想些办法能够好好的和儿子沟通,让他不要忘记妈妈爸爸,这个很重要,原本还计划要爷爷奶奶把儿子弄过来,昨天商量了,他们不愿意,说了很多困难,还有就是舍不得把儿子送过来,这个很头疼,不忍心和他们因为这件事情弄得很僵,毕竟他们也给儿子很多的爱,可是只体会自己的感受,也有些过分了,这件事情交给老公去做工作,他说了,论文弄好了,毕业证领了,回去说服父母,接儿子。
想想还在肚子里的老二,我觉得还是要尽量调整自己的心态,心情不好对她也有影响,毕竟不管怎么样他们都健康,快乐才是最重要的。妈妈不好这几天已经让宝宝不舒服了几次,还是调整自己,给宝宝健康的生长环境才是应该的。

非常感谢你的建议!!

真得很感谢你这么中肯的建议,我现在是应该想些办法能够好好的和儿子沟通,让他不要忘记妈妈爸爸,这个很 ...
yumidoudou 发表于 2010-8-12 13:16

呵呵,不客气的。能帮上忙,很开心的。

给你建议,有时候有些话说出来,就舒服多了。要好的,正确的沟通方法。

我也是个热心肠的, 等你有空了,来我的爱心版玩吧。

不过现在还有些冷清。

你老公是不是有什么难处啊?被他父母逼的?或是有什么难言之隐?
我觉得总不会因为机票,就不接儿子来吧?