小春网

注册账号
楼主: yumidoudou

[育儿成长] 想把儿子接过来却办不到,伤心死了,想儿子想的要疯了,开始有些不信任老公了

虽然很理解lz的心情,不过接老大来日本的最佳时期你已经错过了,怀孕初期就该回国把宝宝接来的,
目前你还有1个月就生老2,这个时候老大来了,感觉你真的不太能照看好2个,毕竟老2都4岁了,多少懂事了,
他现在明显的和爷爷奶奶亲,现在过来1,2个月都未必能适应,如果老大和老2一起闹了,你先照顾哪个?

ps,我朋友的孩子2岁了接到日本,一哭就找奶奶,妈妈根本就不好使,睡觉也要和奶奶一起睡。。。

楼主家跟我家相似,我老公也读博的。儿子2岁4个月的时候,女儿出生,可是女儿刚满月,儿子就闹病住院了。国内的家人都说我们两个带2个孩子不行,我们也怕孩子受罪,所以女儿3个半月的时候,被我送回国了,儿子由我们自己带。去年9月女儿满一岁,我回国给她过生日,从那个时候开始我就发誓要把要把女儿接到身边。回到日本就跟老公商量,他一开始不同意,一直到了今年1月份,我真的受不了了,就明确告诉他:不管他怎么想,我一定要把女儿接到身边!后来就给女儿申请了保育园,6月底拿到许可通知立即回去接女儿了。现在女儿已经来了整1个月了,老公态度也变了很多,很疼爱女儿,经常带孩子们一起出去玩,自己主动就说再也不把女儿送回去了。现在的生活虽然比带以前累,但是心情好,累并快乐着。
当然我父母照顾女儿已经1年半了,虽然不舍得女儿但是他们也很理解我们,现在两个老人报了健身俱乐部,经常去健身,还打算去旅游什么的。

楼主家跟我家相似,我老公也读博的。儿子2岁4个月的时候,女儿出生,可是女儿刚满月,儿子就闹病住院了。国 ...
choutan 发表于 2010-8-9 18:22

你们那个时候儿子还小些,我觉得我们现在4岁了,好些了吧,不过一个人还是不太安全,如果老公也辛苦些,帮上点忙,应该会好些的,关键觉得他就是有些逃避,怕麻烦,这个才是我比较郁闷的地方,他要是稍微有些鼓励,我都不怕的,毕竟在这里真正忙的时候可以指望的只有他一个人。

头像被屏蔽

上次去机场接人的时候,碰到过托送儿童的,楼主实在很想的话,可以尝试这项服务。

看得,我好难过,昨天刚回来,也想儿子。。。。。。。。。。。。

我妈就o盆期间来啊~来回机票也就7万多一点
什么十几万啊~我才不相信,我妈8月2号才买的机票~
自己的儿子不去接,做什么爸爸呀~
孩子不在身边就不亲了~诶~

只是为了机票贵而已嘛!回去接个孩子应该不需要太多时间!
孩子还是自己带比较好!爷爷奶奶带久了肯定会疏远父母的!

你老公压根就没打算回去接孩子,机费贵只是个借口,不过你一个人坐月子,还带着老大,实在是值得考虑一下,如果有老公帮忙可能还好些,不过看样子,是指不上你老公能帮什么忙的了。如果你家里人能把孩子带来就好了,还可以照顾月子。

回复 25# yumidoudou
我觉得你要是在月子里1个人带2个孩子肯定很困难的。我生女儿的时候,婆婆来伺候月子的,所以儿子住院,白天我陪儿子,女儿由婆婆带。晚上老公陪儿子,我负责女儿,就这样把我们3个还累得够呛呢。
有些男人不爱表达,不代表他不想孩子。我老公刚开始还说呢“我忙没时间管孩子,你一个人得管2个。”我就告诉他“你爱管不管。”结果女儿来了,他还是挺负责的,大部分都是他抽时间去保育园接送孩子(我不会开车,他怕坐公交太折腾)。