小春网

注册账号
楼主: yumidoudou

[育儿成长] 想把儿子接过来却办不到,伤心死了,想儿子想的要疯了,开始有些不信任老公了

我觉得早就应该把孩子接过来自己带了
如果仅仅是因为机票钱太贵,而不去接孩子,太说不过去了
小猫喵喵 发表于 2010-8-9 17:18

我觉得他说机票贵是借口,主要是担心老二出生了,两个孩子照顾不过来。
我觉得孩子和事业要平衡考虑,早就要他好好计划自己的时间,论文好好准备,说好要会去接孩子,就要把这个时间留出来,我自己一个人月子里弄两个,都心理上没有埋怨的,因为毕竟生老二也是自己的孩子,老大也一样,因为生老二忙不过来,就不接老大,那还不如不生呢,孩子都管不好,生人家干什么,所以就生气他这个样子。

这样得老公
真是无语了
为了省这个钱连儿子都不想。。。。。。
青信号 发表于 2010-8-9 17:23

我觉得他是借口,
还有我真的不知道他到底有多忙,博士到最后就那么忙,他也不具体告诉我自己在忙些什么。我觉得我没有误会他,就是责任感不强,要把他做父亲的责任给逼出来。

那生完老 二自己可以回家看看啊
想念之心 发表于 2010-8-9 17:21

谢谢这个建议,因为生完老二,呆上一两个月就要彻底回国了。所以才觉得要把儿子带过来,让他玩一玩。
以后不一定有机会再过来的,总之一家人平等对待,我个人觉得这边好多地方还是比在国内好些,所以不忍心不让儿子体会,就像好吃的东西,没有给他吃觉得心里过意不去一样的感觉。

理解你的心情,个人觉得孩子还是自己带的好,如果你老公回不去,是否可以考虑你自己的父母把孩子带过来呢, ...
菠菜 发表于 2010-8-9 17:19

谢谢mm的理解,还是当妈的感觉不一样,我的孩子的姑姑还特意打电话要我不要带孩子过来,说是这样他的父母接受不了,舍不得,太伤心,是呀,我是孩子的妈,儿子不再跟前我不伤心吗,真是各说各的话哦。我感谢爷爷奶奶帮忙照顾孩子,可是要是照顾到最后这样了,还是挺让人遗憾的。

都4岁啦,确实你猛地接过来他也不适应,你也不适应,再加上老二,你肯定应付不过来。他已经习惯了爷爷奶奶家 ...
by616 发表于 2010-8-9 17:27

是呀,mm说的的确是事实,本来是这样打算的,可是就是没有实现,现在说也没有意义了。
我刚怀孕的时候是想着回去住一段时间,和他混熟了,把他带过来的,结果爷爷奶奶不愿意,我让我自己的家里人给儿子办签证,他们打电话过去拒绝了,那份在留资格申请过期了,后来我又找原来的同事帮忙,好不容易才办好了的,而且那次因为意见不同,我也很生气,估计后来老公算是说服他们了,说他自己会去接,才弄成现在的样子,本来也计划他在家里呆一段时间,和儿子混熟了再带的。我一直也担心他一下子适应不了,毕竟没有和爸爸妈妈在一起生活过。对他来说,心理上也很难一下子接受的。
说来说去这几年真是可怜了孩子。。。。。我不是个好妈妈,真的,恨自己。。。。

你的孩子那么小你就不在身边,对他来说,最重要的是照顾他的爷爷奶奶吧,我的朋友也是,她孩子8个月的时候抱回去,她外婆照顾着,结果不到半年吧,我朋友夫妇也回去了,,,那孩子就不理了,,,指要她外婆,可是慢慢相处下来就好了,现在可亲了,,,孩子在认人的时候是很重要的,,,所以我感觉你们该好好商量怎么做比较做,,,

lz也别伤心了。
我记得原来看到过,2岁以上的宝宝是可以自己坐飞机的,主要是空乘会照顾。但手续好像是比较麻烦!
不过即使孩子能过来,但你又要坐月子,照顾两个宝贝估计会很累,你到时候也不定有时间带老大去玩。所以还是慎重考虑的好

谢谢mm的理解,还是当妈的感觉不一样,我的孩子的姑姑还特意打电话要我不要带孩子过来,说是这样他的父 ...
yumidoudou 发表于 2010-8-9 17:44

那请问什么时候才舍得呢,难道拿你肚子里的这个去换啊,老人帮忙看孩子,是应该感激的,可是毕竟孩子有自己的父母吧!唉!真挺郁闷的!

想孩子可以理解。不过现实的考虑一下,月子里带两个孩子,不是一般人能受得了的。
其实4岁的孩子也不一定看得懂什么。就算真回国了,过几年,孩子大点了,一家来旅游也没什么麻烦的。

那请问什么时候才舍得呢,难道拿你肚子里的这个去换啊,老人帮忙看孩子,是应该感激的,可是毕竟 ...
菠菜 发表于 2010-8-9 18:03

唉,遇到这样的爷爷奶奶是没有办法了,他们现在估计都很怨我,觉得我不体会它们的父母,我不是个体谅的媳妇,也罢,我也没有必要一定做个他们眼里的好媳妇。
那两个姑姑冷冷的态度可以体会到,自从我说要带孩子过来后,以前还蛮客气的,在网上看见了都挺热情的。
女儿说什么我谁也不给带了,不管两个孩子有多辛苦,这个错误一辈子犯一次已经够我后悔半生了,真的。