小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

谢谢楼主的回答哦
我们的情况是属于第一种情况哦,但是那些证明之类的,怎么出阿,公司既然作出这种项目取消就踢人的事情,哎,郁闷阿。。。

原帖由 ctt 于 2007-10-10 14:03 发表
谢谢楼主的回答哦
我们的情况是属于第一种情况哦,但是那些证明之类的,怎么出阿,公司既然作出这种项目取消就踢人的事情,哎,郁闷阿。。。

项目取消一事,公司是如何通知您丈夫的?如果有书面的通知材料,就是有效的。
如果没有书面材料,您和您丈夫可以尝试与那个公司沟通一下,看能否委托公司出具一个小证明之类的。
总之,建议您首先去入管咨询一下能否重新办理家族滞在申请,看看入管要求什么材料,您再去准备,比较保靠,也免得浪费时间和金钱。

好的,我们再问问吧,谢谢楼主了哦

不好意思,还有个问题

他现在的在留资格是10月4号过期的,但是已经申请了签证,能拿着现在的钱正过来么?

原帖由 ctt 于 2007-10-10 15:46 发表
他现在的在留资格是10月4号过期的,但是已经申请了签证,能拿着现在的钱正过来么?

因为他在日本不存在符合其签证种类的活动必要,所以签证属于原则失效。
如果公司尚未把签证情况通知入管,也不排除幸运入境的可能性,但这种可能性很低。

请问楼主,在东京入管局办理家属滞在的是否一定要银行存款证明,LG刚到日本10几天,登陆证还没有拿到手,所以还不能办理银行开户,是否一定要拿到登陆证才能为我申请滞在。谢谢楼主回复!

原帖由 sourceyang 于 2007-10-10 21:01 发表
请问楼主,在东京入管局办理家属滞在的是否一定要银行存款证明,LG刚到日本10几天,登陆证还没有拿到手,所以还不能办理银行开户,是否一定要拿到登陆证才能为我申请滞在。谢谢楼主回复!

需要取得外国人登録証登録原票記載事項証明書

您丈夫一定要提交証明経費支弁能力的材料(例:海外送金、銀行預金残高等)

感谢楼主的热心回复,但是我LG是技术签证也需要海外送金之内的吗,他的工资应该能证明他的抚养能力了吧,公司开的年收入证明不行吗?

原帖由 sourceyang 于 2007-10-11 11:35 发表
感谢楼主的热心回复,但是我LG是技术签证也需要海外送金之内的吗,他的工资应该能证明他的抚养能力了吧,公司开的年收入证明不行吗?

年収証明可以。
但他才到日本、短期内収入不多、準備200万左右的銀行残高比較好一点。
個人意見。

想问问楼主,今天老婆家族滞在在留已下,国内领事馆那边应该没什么问题吧--
望答复,谢谢