小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

楼主你好,我想问下由老公的爸爸做我的经济担保人过去陪读行吗?

原則上可以、最好能有書面材料証明一下関係。

我看楼主可以去大使馆自己开个咨询窗口了,那样比较方便。。。呵呵

头像被屏蔽

原帖由 等候老婆 于 2007-10-18 14:12 发表
楼主,请教一下,“確定申告書”是什么材料啊?

这个东西是持有就劳签证(技术/人文国际/企业内转勤等)的外国人,向日本当地的税务机关申报个人年度收入时发行的一种官方文件。
申报年度收入的目的,就是确定申报人前一个年度的总收入状况,以便于准确计算申告人本年度的市民税,年金和国民健康保险等公共税金的收费标准。
换句话说,提供这个文件的目的,就是向入国管理局证明您的年收入状况
注意:
[1]刚刚变更就劳签证的外国人,因为之前的一个年度没有正式收入(也就是没有从您目前就职的会社取得收入),建议不要提交这个材料去证明收入状况。
[2]留学签证持有者办理其配偶的家族滞在手续时,不需要提供这个文件。

头像被屏蔽

原帖由 等候老婆 于 2007-10-18 19:51 发表
楼主,你好,谢谢你的回答,我还有一个问题,就是我给入管局发了一封邮件,问需要的材料,他的回信里面没有说需要担保人,也没有说要存款证明,只是说如果我拿不出源泉征收票的话,就递交我的工资明细单就可以了,那 ...

您按着入国管理局的意思准备材料就可以了,暂时不需要额外准备其他材料。
您是技术签证,您本人具有就劳资格,具有稳定的收入,已经符合在日扶养人的标准,所以您本人就已经是您妻子的担保人。
工资明细单可以作为有效材料提交。
为了谨防入管日后追加材料,建议您准备一部分银行存款,大约100-200万之间都可以。因为您刚刚就职,没有积蓄的话,入国管理局可能会质疑您当前的经费支付能力。当然了,不论您准备多少存款,您需要解释清楚这笔存款的来源(例如由您的父母给您做海外送金等等)。

原帖由 等候老婆 于 2007-10-18 19:51 发表
楼主,你好,谢谢你的回答,我还有一个问题,就是我给入管局发了一封邮件,问需要的材料,他的回信里面没有说需要担保人,也没有说要存款证明,只是说如果我拿不出源泉征收票的话,就递交我的工资明细单就可以了,那 ...

基本上家族滞在在留申请所需材料是几乎所有在留申请中最简单的,一般就这几样
1,你爱人的标准照(按照入管要求尺寸)
2,你们的结婚证公正书包括翻译件
3,你的源泉票或是在没有办法开初源泉票的时候提交工资明细单(我老公当年刚毕业三个月,工资那个叫低啊,一个星期就给我在留到手了)
4,你所属公司给你开的在职证明等入管要求的一切证明你身份的东东

这些就够了
没有必要什么担保人啊啥的,在入管要求的情况下(有的入管要求不一样)可能需要存款证明

头像被屏蔽

原帖由 等候老婆 于 2007-10-18 21:39 发表
谢谢两位的回复,有华人的地方就有温暖啊,明天是重阳节,祝版内的各位同胞重阳节快乐!

谢谢你的提醒,明天我一定给家里电话