小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

头像被屏蔽

1.关于婚姻的公证,有两种:
a.结婚证原件的公证
b.婚姻关系的公证
具体需要哪一种公证书,请您在入国管理局确认一下

2.您可以打电话给入国管理局,咨询中文通译的事宜

我和男朋友打算结婚
我们现在都是留学签证
结婚后  是不是可以办理家族滞带
成功率是取决什么的?
    急招楼主`````

头像被屏蔽

资金问题

楼主辛苦了!!
我想请问,我是海外送金出去,是我老公的爸爸的户头上出去的.
那这样的话,我在中国这边是不是还需要提供一些什么资金来源的证明,比如说,我公公的收入证明之类的吗?
谢谢了!!

原帖由 阿兜兜1986 于 2007-10-9 13:28 发表
我和男朋友打算结婚
我们现在都是留学签证
结婚后  是不是可以办理家族滞带
成功率是取决什么的?
    急招楼主`````

完全可以,但是需要准备足够的资金担保(海外送金或银行存款等),前辈的经验是大概在200-300万左右。
最关键的就是资金担保,也就是你们的经费支付能力

原帖由 等候老婆 于 2007-10-9 13:49 发表
楼主,你好,又来请教你了。因为我的日语不大好,今天打电话给入管局的人,没听懂他们说的,听说里面有中国人的,想请问论坛里的朋友,有没有同样的情况,怎么样才能打电话找到中国人呢?另外请问楼主,在留资格能不 ...

1.您可以委婉的请求对方,能否提供中国语翻译服务,在入管确实有能够使用中国语的职员。
2.在留资格只能由申请人或者其指定的代理人,在日本国内各地区的入国管理局受理窗口亲手办理申请,不接受其他的申请方式,也没有其他的受理机构。

原帖由 wlsyao 于 2007-10-9 15:02 发表
楼主辛苦了!!
我想请问,我是海外送金出去,是我老公的爸爸的户头上出去的.
那这样的话,我在中国这边是不是还需要提供一些什么资金来源的证明,比如说,我公公的收入证明之类的吗?
谢谢了!!

在职证明/收入证明等材料,在家族滞在办理中经常用到。
但是您可以向入管确认一下材料。
如果对方不要求,就不需要准备。

楼主辛苦了

楼主辛苦了,能不能也帮我解决一下我的问题,现在正处于极度郁闷和彷徨中。。。。。
我和我老公的情况较为复杂,简单的说我现在在日本,本来老公也要来日本工作的,结果被公司给耍了,给办了在留资格和签证后,说项目取消不能过来了,为了尽快能和老公团聚,现在想先给老公办家属过来之后再找工作。
可是现在签证的问题有点闹心,刚开始他公司给他办在留还没有申请签证的时候,我就去给他申请了家属,因为开始就觉得从他们公司走的可能性不大,后来听说不能重复申请,我就给撤销了,现在他的在留已经作废了(三个月之内没有登陆),像我现在的情况,还能重新去申请家属签证么?
辛苦楼主了

您的情况,首先必须分清楚工作签证失效的责任由谁承担。
[1]如果责任在您丈夫的公司,您只要去入国管理局把详细情况说明一下,方便的话再携带一点儿那个公司的项目取消证明之类的文件,一般来说入管有可能同意您老公重新申请家族滞在。
[2]如果责任在您的丈夫,您丈夫主动放弃工作签证的在留资格,一般来说很难重新其他在留资格了。
个人意见。