小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

谢谢版主了,这么晚了还在恢复数据,写的如此详细,敬佩之情尤然而生,谢谢了。

楼主您好!
有几个问题想向您请教,我男朋友是国费留学生,现在读大学院一年级,有奖学金,我是大学本科毕业,拿的是学士学位。我们准备今年年底结婚。
像我们的这种情况申请家族滞在要经过多长时间的审查才能批下来呢?成功机率有多大呢?
另外,有朋友建议说可以在结婚后先办个短期的探亲签证去日本,在探亲其间把探亲签证转为家族滞在,您觉得这种方法可行吗?成功的机率有大呢?

期待您的回复,十分感谢!

原帖由 zhangna4875 于 2007-10-5 21:13 发表
楼主您好!
有几个问题想向您请教,我男朋友是国费留学生,现在读大学院一年级,有奖学金,我是大学本科毕业,拿的是学士学位。我们准备今年年底结婚。
像我们的这种情况申请家族滞在要经过多长时间的审查才能批下 ...

您和丈夫的个人条件非常好,如果材料没有问题的话,通常是1-3个月左右能够拿到《在留资格认定证明书》。
有的时候入国管理局会比较严格,探亲签证到期之前,家族滞在的审查没有结果的话,可能会要求您回国等待结果。

感谢楼主这么快的回复!

也希望能如您吉言能够尽快取得家族滞在许可,万分感谢!

家族滞在申请中,成功有多少呢?

楼主您好,
我老公在东京上大学一年级,还没有奖学金,我们结婚一年半了,
我申请了15的探亲想去了延期90天,可是去了才知道不可以.
只能匆匆的准备了家族滞在的资料,可是资料递交了却让我回国等信,
没有办法我只能回国,但是大家都说让回国等的话签下来的几率就很小了.
虽然我们的资料递交的还很充分,但是因为有些是假资料......
而且我也是学日语的,不知道这样会不会让入管怀疑入国目的呢?
不过我还是抱着一线希望,希望不要把我和老公隔的这么远.

不知道这样成功的几率是多少呢?

经费支付能力(资金担保)是最关键的,一定要提供充分可信的材料。
希望你们能够顺利团聚。

谢谢楼主!!!
看来我们只有听天由命了......

回复 45# 的帖子

还有一个问题想要请教楼主!

如果我和我丈夫的户口不在同一地方,接受家属滞在审查时会有影响吗?

敬候回复!

户口的问题,请您在[婚姻育儿版]详细咨询一下。

原帖由 c2005 于 2007-10-6 12:25 发表
户口的问题,请您在[婚姻育儿版]详细咨询一下。

多谢楼主!