小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

QUOTE:以下是引用shihuan83在2007-9-24 18:06:00的发言:楼主你好,关于家庭滞在有许多想请教一下,先介绍一下我的情况:
我是04年9月来日本的,现在在一所私立大学读修士二年,私费,明年三月毕业;今年7月中旬和老公在中国领了结婚证,7月27号向横浜入管局递交的家庭滞在申请.我提交的材料有以下:
1.在留资格认定证明书交付申请书
2.在学证明书
3.奖学金受给证明书(奖学金月额14万)
4.银行存折copy
   这个是我直接把存折交给受付窗口,窗口的人选需要复印的页复印的;
   老公今年7月初海外送金近150万到我的帐户,被复印的存折页上的备注栏只显示出老公的英文姓名,没有显示出有海外送金字样,这个后来想起来总觉得很不放心,不知道入管局会不会对这个有疑问.不过如果有疑问的话入管应该会要求我补充材料的觉得,可是一直没有要求.
5.我的外国人登录证copy
6.结婚证原件(仅出示了一下),结婚证公证书(中英文)
7.老公照片2张
楼主在上面提到的日本语版的《申请理由书》,没有让我提交,并且后来也没有一直没有让我追加任何材料.
现在已经过去两个月,一点儿反应都还没有,觉得非常着急,麻烦楼主看下这个申请把握大么?没有提交申请理由书影响很大吗?入管局没有让我提交,不知为什么.
多谢多谢,焦急等待ing

如果您按着入管的要求准备了材料,应该没有问题。如果需要追加,入管会给您邮寄明信片或专用信件。
通常私费留学生家族滞在的审查周期是1-3个月左右。
如果您比较担心,可以打电话给入管,把您的家族滞在申请受理号码转告对方,即可得知当前的审查状况。
回复 1 0

QUOTE:以下是引用jdlwdjp在2007-9-25 11:09:00的发言:楼主你好!我也想请教一下。
先说一下我的情况:我来日本五年,现在是修士2年,明年4月到1家IT公司就职。我的工作签证由公司负责办理,大概12月递上去。
我想请问一下,如果工作签证1月或者2月下来了,是否马上可以为我的妻子办理家属滞在签证?需要有什么注意的地方吗?
另外,我的表哥是日本国籍,在日本大手会社工作,也是我一直以来的保证人。这个对办理家属滞在签证有没有帮助?
1.工作签证持有者办理家族滞在,有以下问题需要注意:
a.是否取得了在职会社的许可(因为需要会社提供一些材料,所以事先疏通好关系才比较可靠)。
b.刚刚就职第一个月,无法提交源泉征收票收入证明这两个材料。您可以与会社商量,把您的月收或年收写入在职证明里面。
c.如果您的月收在25万以下,建议您额外准备一些银行存款,以供审查。这笔存款的来源也需要您解释清楚(例如担保人给您的送金等)。
2.您的表哥符合担保标准。但是家族滞在能否由其提供担保,请您首先向入国管理局确认一下。

谢谢楼主如此详细的说明!!!
请教一下.
我是07年4月来的日本.在长崎县谏早市的私立大学读大学预科.签证是留学签证到08年2月.明年接大1(或者大3)
我和我媳妇在一块8年了.前两天放暑假的时候回国结婚的.本打算明年上了大1再办滞在.可是现在已经憋不住了.
昨天看见个帖子说是:"申请家族滞在没有就学生,学部生,院生,博士等等的限制,都可以申请。只不过申请成功率有差别而已。"
签证时间还剩下5个月.不知道我持留学签证上大学预科这种情况可不可以办?是不是相对成功率就低了?
谢谢

[em07][em07][em07]

您是留学签证,法律上可以办理家族滞在,但是可能要比您升入大学学部后,再办理家族滞在的成功率要低一些。
建议您能够耐心完成学业,升入学部后再做打算。
个人意见仅供参考。

QUOTE:以下是引用c2005在2007-9-25 20:25:00的发言:您是留学签证,法律上可以办理家族滞在,但是可能要比您升入大学学部后,再办理家族滞在的成功率要低一些。
建议您能够耐心完成学业,升入学部后再做打算。
个人意见仅供参考。
还是成功率的问题.  我们这个大学就走个形式就能上大1
如果我现在办入管是不是需要详细审查我的成绩??  如果失败了明年再办的话会不会有影响呢??

QUOTE:以下是引用心は愛と一緒に在2007-9-25 20:58:00的发言:还是成功率的问题.  我们这个大学就走个形式就能上大1
如果我现在办入管是不是需要详细审查我的成绩??  如果失败了明年再办的话会不会有影响呢??
需要提交成绩证明书。
如果失败,今后可以重新申请。

QUOTE:以下是引用c2005在2007-9-25 21:05:00的发言:需要提交成绩证明书。
如果失败,今后可以重新申请。
我成绩一直在70 80分左右  就是最后一次考试不知道怎么样
当时工打的有点多没怎么复习有可能不及格 那不就完蛋了......
每个入管要求的东西都一样么
我看发的办理经验有的交的材料不是很多.很快就下来了.不知道真的假的.
[em06][em06][em06]

楼主,想再问一下
我和我老婆是在今年的二月份结的婚,不过她未满二十岁,不能领结婚证,所以8月份我又回去办了结婚证了
我和入管应该怎么说才好?就八月分结婚的就行,二月份那个不要提比较好是吧?
还有,经费支付人提供不了银行存款证明(阿根廷那儿银行前几年被封锁不能取钱,而导致不敢再存钱进去),只能提供纳税证明和收入证明,这个要不要向入管说明一下为什么提供不了?还是说一定要拿存款证明?

听说就算放千叶入管也会被转到东京入管审查  是真的吗?

我是4月来大阪研修的。20天前提交了我老婆家族滞在申请(申请了一年),可今天却收到入国管理局来信,认为我的奖学金太少,即对老婆来日本期间生活费提出疑问,要求我从中国找担保人,即走海外送金途径。我的疑问:
1、我的奖学金虽然不多,每月十几万,但其实已够两人生活,提交材料时存折上有50万存款。现在我能否:再存上50万(就说是来日本时带的生活用,但一直未存入银行)?
2、我们不想麻烦国内的亲威做担保人(因要提供关系证明、在职证明、收入证明等),只想提交我们的存款证明这样行吗?另外,多少钱比较合适?比如20万人民币,行吗?
3、(),在日期间钱应该不是问题?
我已被此事折磨得筋疲力尽了,请求指点!

回复 1 1

原帖由 心は愛と一緒に 于 2007-9-25 22:53 发表
QUOTE:以下是引用c2005在2007-9-25 21:05:00的发言:需要提交成绩证明书。如果失败,今后可以重新申请。我成绩一直在70 80分左右  就是最后一次考试不知道怎么样 当时工打的有点多没怎么复习有可能不及格 那不就 ...

各地入国管理局的要求并不是完全一致,请您直接咨询当地入管,确认所需材料。
回复 1 0