小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

原帖由 Meltzd 于 2007-9-26 08:29 发表
楼主,想再问一下我和我老婆是在今年的二月份结的婚,不过她未满二十岁,不能领结婚证,所以8月份我又回去办了结婚证了我和入管应该怎么说才好?就八月分结婚的就行,二月份那个不要提比较好是吧?还有,经费支付人提供不了银 ...

应该是只提供实际领取结婚证之后的相关材料就可以了。

原帖由 cox2 于 2007-9-26 15:29 发表
我是4月来大阪研修的,文化活动签证,为期一年。20天前提交了我老婆家族滞在申请(申请了一年),可今天却收到入国管理局来信,认为我的奖学金太少,即对老婆来日本期间生活费提出疑问,要求我从中国找担保人,即走海外 ...

关于入管追加材料的问题,需要注意:
[1]如果您本人不打算去入管相谈材料问题,就必须按着入管的要求和期限,把材料准备好并及时提交。
[2]如果您本人觉得入管要求的材料不方便准备,您就必须亲自与入管相关负责人相谈,把您的具体情况说明一下,得到对方的正式认可,才可以按着您本人的打算去准备材料。
未取得入管同意,擅自变动材料,结果是很不利的。

谢谢楼主的回复!
我今天去长崎出张所了,那里的工作人员告诉我需要结婚证及公证书.在学证明书.银行残高.
只要这3样东西然后给了我两张表格.
资料我能准备没问题.就是表格有点不明白的想问下.
http://www.incnjp.com/view ... &extra=page%3D1
我发了个帖子上边有那个表格我照下来的
麻烦楼主帮忙看下     多谢多谢!!

我和女儿想办理家族滞在,请楼主帮助

我老公今年9月到日本,攻读博士学位,国费。一年。
他的导师已经帮我们提供担保,能否办理家族滞在?
现在我老公已经办理日本的一些手续,想先办理探亲签证,然后我们到日后,再办理家族滞在。这种方式是否妥当?
我们需要提供资金来源证明吗?我可以提供我在中国的在职证明、我的工资证明吗?
女儿到日本后,可以申请入学吗?
请楼主一定帮忙!谢谢!

原帖由 畅想 于 2007-9-29 22:34 发表
我老公今年9月到日本,攻读博士学位,国费。一年。
他的导师已经帮我们提供担保,能否办理家族滞在?
现在我老公已经办理日本的一些手续,想先办理探亲签证,然后我们到日后,再办理家族滞在。这种方式是否妥当?
...

您的老公是国费的博士留学生,在学历上没有什么问题,但是必须提供证明经费支付能力的相关材料,例如您的老公在日本的银行存款明细,奖学金,海外送金(汇款)等等。
您本人在中国的在职证明和收入证明等材料,根据惯例,原则上不能作为证明经费支付能力的材料。您作为被抚养人,入国管理局不承认您具有经费支付能力。
您和您的老公可以委托双方父母中的任何一位担任经费支付人
根据前辈的经验,在资金方面大约需要200-300万日元左右。当然这笔资金只是作担保用,不会发生损耗。
如果你们打算在日本申请家族滞在,必须准备好婚姻公证书,您的老公的在学证明书等相关材料。
关于探亲签证能否直接转换家族滞在签证,建议您委托您的老公直接向入国管理局详细咨询。

头像被屏蔽

頑張ってください

谢谢楼主

谢谢楼主回复。

斑主大人,你的贴子正文我看不到,全是一些代码,不知道是我的原因还是贴子本身的原因。希望可以解决一下,或者说是直接弄个图片上来更直接。呵呵。。
谢谢了,急用。

家族滞在申请中,成功有多少呢?

楼主好,
我老公在东京上大学一年级,还没有奖学金,我们结婚一年半了,
我申请了15的探亲想去了延期90天,可是去了才知道不可以.
只能匆匆的准备了家族滞在的资料,可是资料递交了却让我回国等信,
没有办法我只能回国,但是大家都说让回国等的话签下来的几率就很小了.
虽然我们的资料递交的还很充分,但是因为有些是假资料......
不过我还是抱着一线希望,希望不要把我和老公隔的这么远.

不知道这样成功的几率是多少呢?