小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

日本人道歉一向要及时
去谢罪吧
还没怀孕是不?
绑两块跪的容易去谢罪吧
你婆婆会被你打动的

你家小姑子是有点过分,不过临走时你都不跟他们一家打招呼是你不对了。
大概你发帖子还是觉得自己太委屈吧~看得出来你老公挺宠你的。
怎么讲呢,这是个关于おとな的问题~面子上的礼数一定不能少。
不过也别太难受了,时间慢慢过去,你婆婆也可能就忘了。
现在开始你就只能把委屈往肚子里咽,对你婆婆小姑子好一点,挽回关系~毕竟是一家人了。
就当是为了你老公吧。

楼主的心情能理解,不过你做的不够聪明,因小失大,一般妈妈都会向着女儿,而且小姑子
还是最小的孩子吧,我也有小姑子,这点儿我也有感触,在婆婆面前摆脸色那有点儿不
识大体了,受了委屈反而还会被人埋怨,很多事情得到家里跟老公私下说,让他出面去处理。
或者就当花钱买教训了,以后这种一毛不拔的人敬而远之就行了,而且你们刚结婚,你婆婆对你
还都不了解,更别提感情了,那心里当然觉得没法跟闺女比了,再说她觉得那是儿子的钱,
当哥哥的请客也不算过分,你婆婆目前肯定不会同情你的。在整个旅行中你婆婆做的没什么不对,
该掏该请都做了,而且最后那顿晚饭你婆婆也抢着掏钱来着,知道你委屈,不过觉得你做的
不对,你小姑子他们没掏钱,但也许他们会记在心里,以后也许找机会还你们这个人情,日本兄弟
姐妹之间结婚生孩子都会送礼金表示祝贺的。就算他们不还这个人情,那就想开些,就当请婆婆了。
可以背后发发牢骚,但是别想不开把事情弄大了,得不偿失,婆媳相处之道是要好好动脑子的。
相处好了日后你也不会吃亏。

我们也和公公婆婆老公的弟弟出去旅游过,但只是自驾车的国内旅游。
当时说好的公婆请客,所以真的一路上全都是公婆掏钱的。连过路费的300,500的小钱也是公婆淘的。

我想楼主老公的妹妹可能也是觉得妈妈说请客去旅游,自己不掏钱没什么。
当然,想掏钱是自己的心情,但是也不能强求别人也掏钱。
我们当时有一顿饭吃了6万,但是是我老公结的帐,他问我说我们付,好不好。我同意了。
但不能因为我们结了这次帐就要求他弟弟也要请吃一顿啊。毕竟我们想付钱时我们自己的事。
但是回来的路上婆婆还是把饭钱给了我们,说什么也不要。

这样的事情以后还有很多,楼主把婆婆当成婆婆就好,别当成亲妈,别和她亲生的孩子比,没法比的。
该掏钱就掏钱,全当孝敬婆婆了。婆婆给小姑多少好,那是她们母女间的事情,和咱们做媳妇的没有关系的。

有婆婆出旅费的话,出点饭钱也是应该的吧。
以后可一定要注意啊,不然会影响夫妻感情。

头像被屏蔽

不知道LZ现在是啥心情,反正看的我是一肚子气
而且是越看越气

可能我和LZ一样的小心眼儿吧。。。

头像被屏蔽

清官难断家务事,
跟别提日本人了。