小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

你有什么没法接受的,人家本来请你去,就是做面子,要不人家自己带女儿就去了。你不感激你婆婆,反倒惹你婆婆生气。你站在你婆婆的立场想一想。400美元,很贵吗。那么多人吃一顿,你就不爽了。你也真够小气的。

觉得mm表现的太明显了,就算是心里不高兴,和老公说就可以了,
没必要弄得这么僵

我觉得lz不要想太多了,日本人有很多爱占小便宜的人,别说日本人了,就我们中国人也有的,你想啊,你因为
他妹妹和妹夫在生气,你的脸色不好,但是你婆婆并不知道你怎麽了,还要看你的脸色,老太太肯定会不高兴的,要我,我看人家的脸色,还不知道为什麽,我也不高兴啊,你气的是他的妹妹,妹夫不懂事,但是,你的婆婆一直在拿钱啊,你多拿了点,又何必计较这麽多呢,这是第一次,要是次次如此的话,在说清楚,发脾气也不晚的,有什麽不满,回到家了,和你老公说,毕竟是他的家人,他回帮你解决的,有你在中间闹的不开心都不好收场的

去旅游不就是为了开心嘛,多发点钱没什么的,再说,LZ的婆婆也出了不少,就差没请那顿饭也不至于去生气吧,只好下不为例咯。

碰上这样的事,我也肯定不行了。。。。。MM别难过,你LG不是挺疼你的,这就比什么都强。

再说你也没什么错,你婆婆大概是心疼自己女儿,人之常情嘛。
你婆婆可能还想呢,她掏钱跟她女儿家掏钱不都一样~反正又不是全让你们夫妻掏钱~我是这么理解的。
所以啊,你其实也是心疼你LG,觉得让你LG掏钱也不合理,但是你婆婆也抢着要付钱了,她不明白你计较她女儿一家干什么,所以生气吧~
可能她心里,儿子结婚了,你们就是一伙的,她跟她女儿是一伙。

不过听你婆婆说的话,总觉得对你有些成见,大概你们结婚时她就有不满。你也别太在意了。
表面上该道个歉就道歉,就说自己有点小孩子气了,不该对她女儿一家态度不好。但是你也不是有意的。就行了。
以后相处,表面功夫还得做的,当然是在你婆婆不要太过分的前提下。(有些人是欺软怕硬)
关键是你LG要能理解你,不要到最后也站在他妈那边就好。

心情可以理解 但是方式有点不对 呵呵
你婆婆都没说话 指责人家
你就不要多嘴了 更不要摆脸色
说句实在的 钱是要花出去的 只是早晚
其实如果一家人的和气可以用钱来掩盖或者解决 也不算个坏事
而且你可以聪明的通过这件事看清一些人
避免以后损失更多的钱 嘿嘿

楼主这次真是没搞清楚自已是外人呀,这一家子除了你,人家是一家人.....他妹妹不掏钱,老娘不是掏了吗?这老娘就代表了她女儿.当然这妹妹一家子不懂事,但婆婆出钱了,你就没话说了,如果让你们一家一直出钱的话,你就可以摆这个脸色出来了..

头像被屏蔽

你婆婆想旅游带你们去的,也没只着你们花钱,
都是你老公的错,和你婆婆争着付什么钱啊,
省得你嫉妒妹妹家不花钱而生气。
再着花就花了没必要因为别人而让整个旅行不愉快。
我是你婆婆我也会很生气。
这种事只能自己多想开。吸取经验。

LZ不要生气了,大度一点,毕竟这样的机会也不是很多,我们家和你的情况比起来有过之而无不及,不光老公父母不出钱(你婆婆能出钱带你们出去旅游真的很难得),老公姐姐他们的钱也由我们出,能怎么样呢?只能说还是一家人,一年两年也才一次,算了,况且你们才出了几顿饭钱,多划算啊!
你和你老公买了不少名牌,这跟你是否要出饭钱没关系,那是你们自己要花的,不能说你们买东西花了不少钱所以饭钱太贵了,不能出。
另外,婆婆对出嫁了的女儿好,我们家也是,我分析了一下可能是想在女婿面前给女儿争些面子吧,也有可能是你婆婆提前就跟你小姑子一家说好了不要他们出一分钱的。
哎,虽然你委屈,但是别当面翻脸。回家后跟老公诉诉苦,老公能理解你就是最大的安慰了。