小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

有些时候计较得太仔细反而不好,吃小亏反而是站大便宜
就算人家妹妹一家没出钱又怎样呢,出门玩就是想一大家子开开心心,不管怎样摆脸色当然是你不对了
人家做父母的做哥哥的不计较,你一个新进门还没跟大家怎么熟的摆脸色弄得大家不开心,换作哪个当妈的都会心寒

当大小姐当惯了吧
楼主做的是嫂子
不知道嫂子是什么含义吗?

好像是楼主有点小心眼了,要修复关系好像也不太可能了,以后碰面记得做好表面功夫就好了。

怎么批判楼主的这么多啊
楼主也是别人家的女儿  是个新媳妇  
遇上这样的事想不开也很正常
嫂子也是人啊

楼主  就当吃一堑 长一智吧

说什么都来不及了,以后你的路会比较难走。。家里人关系没搞好~~~特别是婆婆,看样子已经开始讨厌你了,日本人一般忍耐力比较强的也很有礼貌,居然会当你面说这些话,难以想象有多严重。。。
反正觉得LZ不太会做人,不聪明,也太计较,不就是几顿饭么?几百美金也没多少吧。。。。
也许我说话难听了点,不过我怎么想就怎么说了。。。。

不要太伤心,慢慢久了你婆婆可能就会知道你的为人。毕竟你们是第一次一起这样出去玩,也没有接触过什么,所以慢慢来!至于那个妹妹你就别多想了,日本有很多这样的小姑子的,她们可能以前出门都是你婆婆付习惯了而且!我们家小姑子就是,和他爸一起去吃饭如果他爸不说各自付的话是绝对不会付钱!

女儿永远是女儿,媳妇永远是媳妇。
你这步棋走错啦,以后想挽回得花点心思。
毕竟那是你丈夫的妈不是么?你换个角度考虑问题会好很多。
而且日本人的想法跟中国人不同。

楼主自己先不打招呼的,所以表面的工夫做的太差,私下和老公说就可以了,本身你日本的生活才刚刚进去,现在也只能赔礼道歉了

我觉得楼主着啥急呢,又不是用你的钱,大多都是婆婆出的。再说人家妹妹总是婆婆的女儿,总归是一家人。婆婆没说啥,你生什么气呀?这下好了,把婆婆惹毛了,往后的日子难呀![.4AF0B]

算起来,这个和国籍无关
就算是中国人
这个也是合情合理的
我就愿意请我女儿怎么了
你这个当媳妇的还要我看你脸色么
就是这个样的一个意思
兔兔阿草 发表于 2009-9-23 18:40

我也会这么认为,要是我请弟弟妹妹2口子,弟媳给我摆个脸,我以后让他在这个家没法立足,赶不出去,弟弟也不要。人家婆婆都哭了,为什么,委屈呗,还心疼自己的儿子,还无奈碰上这么个不知道常识的媳妇。根本就是常识,做人的基本。结婚了,你老公的钱就是你的?你不会是为钱而嫁的吧。说实话,我嫁人后,老公的钱我也没想过是自己的,还让他看在兄弟情分上,把他哥哥的债务免除。他自己赚的,为他自己的家人花,难道不应该,就给你买名牌就应该?