小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

你太冲动,你婆婆挺好的,免费让你们旅行,因为是哥哥拿点钱吃饭也不算什么,不一定以后回回都这样,一口吃不着热豆腐就翻脸这句话形容你挺得体,再说就算天大的不高兴也不能当面让人下不来台,可以背后说说,如果以后总这样你可以借理由不再和他们聚会,亲戚礼道的翻脸多不好,再说你才到人家几天,你了解人家实际情况吗?说翻脸就翻脸说明你太没教养和内涵了,说的不对的地方请
原谅

LZMM也是心疼LG的钱,这些都可以理解,既然事情都已经发生了,LZMM以后要考虑如何处理好和婆婆,小姑子的关系, 加油!

媳妇跟女儿争什么啊?人家去旅行不过是把你捎上罢了,也许人家以前一家子去旅行就是这样

出钱的,这次梢上你就弄得不愉快,想想如果你是婆婆的话会对这样的媳妇有好印象吗?

女儿不出钱,人家老娘愿意替她出,你是媳妇还能阻止婆婆疼女儿啊,再说了最后的钱是

你老公硬要出的,你那样生气,人家自然觉得你小气,你老公的妹妹估计你老公和婆婆

都习惯他们那样了,也许就是他们纵容她那样的,你这个新过门的媳妇不会笨到想指责

婆家没家教吧。

日本人不管心里怎么生气面子上还是要过的去的
既然家给了日本人入乡随俗的比较好

日本人的心理你不要按照我国人民来理解。
另外,你婆婆掏钱给大家玩,你在这里添乱真就没多大意思。
你没有义务教别人做人。

LZ别难过啦
至少你老公还是疼你的
你婆婆呢,我觉得也有点太那个了,没多大点的事情,就对你这个态度,明显排外
至于老公的妹妹,估计以后也不会有什么太大的交道可打
和婆婆,哎,以后想办法哄她高兴点吧~

你认为妹妹妹夫他们做的不对,婆婆有没有这么认为呢?这才是关键,这一点没有取得一致或者沟通一下,你的委屈和婆婆生气,彼此都会觉得莫名其妙。
让你lg跟婆婆说明,你生气的原因所在。

楼主老公就是不出一分钱
这个婆婆也不会说什么的
现在是出了钱,还没捞好。。。

这个事情婆婆定是不明白你为什么生气
给婆婆抱不平?人家自己愿意阿。。
为老公的钱心疼?都是自己抢着去交的阿。。。

媳妇跟女儿争什么啊?人家去旅行不过是把你捎上罢了,也许人家以前一家子去旅行就是这样

出钱的,这次梢上你就弄得不愉快,想想如果你是婆婆的话会对这样的媳妇有好印象吗?

女儿不出钱,人家老娘愿意替她出, ...
一叶飘零 发表于 2009-9-23 18:22

很赞成。
真的是也许人家以前一家子去旅行就是这样
楼主还要要求人家说ご馳走様呢,
又不是搂住自己挣的钱拿出来请人家旅游,哈哈哈。

日本人的心理你不要按照我国人民来理解。
另外,你婆婆掏钱给大家玩,你在这里添乱真就没多大意思。
你没有义务教别人做人。
小刚才 发表于 2009-9-23 18:32

中国的婆婆要是遇上媳妇这样不把你修理个够才怪呢。