小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

女儿永远是女儿,媳妇永远是媳妇!
做媳妇的怎么挑都不会改变女儿和母亲的关系的!

挽回的可能性几乎为零,就算她原谅你也是表面的,这件事也在老太太心里永远是个咯哒了,以后你也表面功夫做好算了,你是有些不明智了,好好爱你的老公吧,对你这么好挺不容易的

楼主,这件事别往心里去,以后再说以后的

其实都是一家子,没必要为那么点钱弄得不开心,虽说是嫁出去的女儿,泼出去的水,,不过女儿毕竟是女儿,媳妇再好也好不过女儿,就像你在妈妈心里即使嫁得再远,你也永远是你妈妈的牵挂啊~~~同样的道理,你家小姑子在你婆婆心里也同样,估计,你婆婆组织这次旅行,本来就没想要大家花钱,旅行都请了,也不差这一顿两顿了,对不对~~~她的目的是想一家人好好相处的,结果却被你的小心眼弄成这样,婆婆当然不开心,,我觉得LZ还是该跟老公一起去认真的道歉一下才好,,毕竟以后还要相处啊~~~

其实我也跟楼主一样,觉得大家出去玩,就应该平摊或者最起码不能就让一家花钱,不论他们是不是兄妹,只要自己成家了,就应该以两个家庭来看。不过这种事情不能太较真,否则自己钱花了,心里还不舒服,别人还说咱小心眼。
你小姑子和你婆婆是母女啊,那关系就不用说了。你小姑子的老公肯定也是顺着老婆意思啊,因为在丈母娘家嘛!估计你婆婆原来就是偏向女儿家的,她出钱其实就是替女儿出的,以后你就这么想就行了。切记以后一定不要在他们面前喜恶都表现出来。

现在你婆婆那么生气,可能也是因为还不太了解你,觉得你是个不好相处或者不懂事的人,对以后的生活有些担心吧。多问问你老公婆婆对你有什么看法,如果是误解,以后多表现一下抵消误解。如果确实是你的毛病又不好改,以后就尽量在她面前伪装好吧。
以后在婆婆面前不要想着和小姑子一家是平等的,那样受伤的只会是你。尽量和小姑子搞好关系才是明智的。

太计较钱,忽略了人际关系.
忘记了自己已经是成年人了.,在外怎么不高兴,礼节上的道别寒暄也要做到.(婆婆很委屈,至少在离开前道别了,回家后才哭).也忘记了在男性社会,在外要给男人面子,自顾自的走在最前头,把男人和他家人当什么了?
这个任性的代价,太惨重了!对于一个新媳妇来说,很失败.

说人家一毛不拔,你怎么他们之间的关系或约定什么的?
如果我儿媳妇这样,我也心寒.花钱买无趣.

活该 小气的女人

头像被屏蔽