小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

再者你婆婆可能在你们一结婚的时候就对你不怎么满意,那你更要表现得大度一些,特别是在钱的问题上,让她觉得你对钱没什么概念,钱也是你老公支配的,至少她能对你安心一些。

妹妹一家的确不懂事,不过lz你才刚来还是外人呢,有什么也最好不要表现出来,回家了再和老公说.再好好去给婆婆道个歉吧.
对婆婆来说,儿媳妇当然是比不过女儿的,没血缘关系嘛,甚至比不过女婿,因为嫁出去的女儿得靠女婿生活啊,所以以后要好好注意一下了.

当时应该忍住的.

把场面圆了就完了,各自回家去.就好了.然后就记住,下次不跟她们一起出去就好了.很有可能让PP那么生气的原因是,觉得你在女婿面前丢她的脸了.

你无法接受的反应,,反之,你婆婆也不一定能接受你的反应。。
请你们去玩,付了旅游的费用,你们主动付饭钱,,她那个时候也许还觉得你们懂事,,就是不付一份钱,,我想你婆婆也不会怪你们,,因本身她没有想到要让你们付。。
女儿,,一般在这里我觉得她们倾向自己的女儿要比儿子多,,儿子是帮人生的,,女儿才是自己的,,这也是我在打工中和那些老太太们聊天中感受比较多的。。
你对小姑一家不付钱而感到愤怒,可在老太太眼里你就有点莫名其妙,,在说你们刚结婚,,她也不了解你,,对于这次mm的做法有点不妥,,可以给老公看脸色,,但在婆婆面前把这心情放在脸上,表现我很生气。。。换个角度的话,,你婆婆当然要生气了。。。。

就是以后想要关系变好的话,,付出的代价可能会很多。。。

算了吧这事已有裂痕,,想挽救也很困难,,还好日本是核心家族比较多,,夫妻两个好好生活,,只要幸福就行了。。

楼主确实做得不妥,你刚嫁过去1个月就开始和妹妹家摆脸色了。婆婆请的客,大家都玩得开心就是了,还在乎谁给饭钱这些小钱呢,再加上妹妹不给会不会是她家本来条件不及你们呢,就算你们多请了两顿饭也不至于这样吧,我要是婆婆开开心心请大家去旅行,你却摆丑脸,我也不会跟你客气的

大家帮她想想什么不办法补救吧
要我的话,自己过自己家的日子,婆婆那里逢年过节该有的请安去请安,礼貌上还是要的
婆婆不乐意见你了,让你老公多出面做工作,总会有效果的
至于小姑子,那样的素质也甭理睬了

其实lz吃亏就在不会日本人那样的表面功夫
确实她们那套"虚伪"我也学不来
喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢
但是这样真的挺吃亏

我也觉得在日本不会做表面很吃亏,要是语言不好就更吃亏,不能了解别人语言的背后心理.

。。。。KAREN MM在日本经历得真不少啊~~~

我也觉得考虑不够 不该当面破坏大家兴致的。钱还是小事~~花那么多钱旅游买个不痛快,谁都不会开心。

都发生了也是没办法 慢慢来吧。好好过日子将来关系会好起来。

在你婆婆看来,自己掏大部分钱请孩子们旅行,最后因为你使脸色大家都不愉快,完全失去了旅行的意义,所以很委屈吧,

--------------

很多家里有各种内情也是外人不好评论的,比如说日本很多是长子要继承家业,相对的就要承担大部分赡养义务。

我记得第一次回国给哥哥带了数码产品相当于几千人民币,后来跟哥嫂出去逛街,哥哥给我买了件百十块钱的衣服,另外打车几十块钱,结果嫂子奚落我怎么不掏出租车钱,,,,让人无语。

总之新到家庭还是别太张扬为好,