小春网

注册账号

[衣食住行] 开个贴 大家进来讨论一下减肥吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这边把我知道的一些减肥的办法告诉大家,不一定对,也不一定适合每个人。
就给大家个参考。要是有什么好的意见,欢迎提出来和大家分享~~
JM们一起努力啊。
减肥是一种生活态度!

兔版要求我开个新贴,其实我还没想好说啥呢。我先把昨天晚上我说的那段复制过来,以后想到了再慢慢添。

我也不是那么苗条的,算是普通身材啊~~~而且我好像本来就没怎么减,本来就90斤的样子,上个月减到了84斤而已,婆婆说我太瘦所以我就没有继续减下去。。。
现在44kg 162-163左右(早上和晚上身高不一样啊)
大家都说我不胖,我就没那么认真减了。
其实我的目标是41kg~
恩,早饭一定要吃,吃了早饭才能唤醒你的内脏器官。不吃早饭新陈代谢也会变慢。
我是吃减肥饼干的
,
照片是我网上找来的,我吃的就是这个牌子的。管饱,而且感觉大便量变多。

中午我基本上不吃。晚上和LG一起吃饭。(其实这样不好,真得要减肥,应该中午吃饭,晚上不吃才对。)
我做饭,少放油,要知道一小茶勺的油差不多10g这样,有一百多卡路里,想想每天你做菜要放相当于多少小勺的油,那个热量,多吓人阿~~减肥的话吃开水烫青菜吧。其实日本人作菜有些都不怎么用油的,比如菠菜,他们开水里面烫过之后就浇上几滴芝麻油完事了。。。
戒掉零食,巧克力 署片什么的。偶尔吃 尽量在白天吧~
还有,蔬菜色拉很好,我很喜欢吃生卷心菜,和西红柿。但是,我从来不放美乃滋俗称蛋黄酱,那个热量也是高得吓人,比油还高,我家美奈滋是绝对不会进门的~

然后,运动,恩,这个其实呢,减肥效果不会太明显,但运动总有好处,yoga跳舞都可以练体形,跳绳可以增加协调性,跑步游泳应该是比较能消耗热量的,1000m不间断的跑8分钟之内跑完,消耗80卡左右的热量。(相当于消耗掉半杯牛奶),就算连续跑1个小时,消耗的热量也抵不过一块炸猪排。减肥为目的的运动,就是要小强度,长时间,要坚持肯定有效果。腿也会瘦,跑完以后做拉伸15分钟左右,否则腿会粗的。
我不跑步的,我LG跑,不过他只坚持了一个月。我还是喜欢游泳和跳舞。
还有,我比较喜欢散步,虽然这根本不能起到什么减肥作用,但是还是每天都要散步。走路5公里只能消耗300卡路里,也就是半碗拉面的样子。
还有,游泳其实也消耗不了多少,但是,如果在冷水中游泳的话(比如冬泳啥的),消耗的卡路里是很高的,具体多少卡,我忘记了。。。。

电脑桌面照片放那种身材超好的模特比基尼照片,天天刺激自己。
有条件的话,家里挂个大海报~
没事就看看~~
嘴馋了 想吃零食了 就抬头看看~

还有啥呢?我想到了再说吧~~

评分

兔兔阿草 + 10 婚姻版之维纳斯

其实我还是建议大家 健康减肥,克制自己的食欲,但是不要过度节食,可以吃一些低热量高纤维的食物,比如我说的减肥饼干之类的,还是那句话 既然要减肥,吃饼干以外就不要吃其他东西了,这个管饱。
要是吃了饼干,其他东西照吃的话,那还不如不要吃饼干了~

顶一下。~~~~~~~~~~~~~·我也买了妹妹推荐的饼干了
希望有效果

没有经验,不参与讨论,偶是来学习的。

楼主够瘦了

楼主我忒爱喝全脂奶,是不是要改低脂肪呢

我的经验是素食。
坚持了一年多,从53KGS 减到了43KGS。单身的时候比较好坚持,因为就自己一个人吃饭。
但现在和老公一起吃早饭和晚饭,就比较困难了。
但还是只吃鱼,其他肉类不吃。
体重没有上升。

素食不行啊我,馋~~

我坚持不了素食
对我来说太难了
我爱肥肉..
兔兔阿草 发表于 2009-9-9 21:48

天哪!你居然爱吃肥肉![..200752115047944.]
我最憎恨肥肉了,下次我吃瘦的,你吃肥的

我压力好大阿~ 要是你们吃了没效果~~怎么办呢~

责任重大,所以我还得再强调,既然要减肥,饿的时候吃饼干,暂时戒掉其他,等体重下来了,不想减了,控制的时候,可以把三餐当中的一顿改成饼干,另外两餐吃低卡低油有营养有纤维的食物。

顺便和大家报告一下,我今天的三餐。
早饭一包照片上末茶味道的减肥饼干,然后去上日语,买了一瓶黑乌龙茶350ml的,
中午吃了一包芝麻味道的减肥饼干是明治的(大家先别买,个人感觉meiji不如照片上的那个好)
下午去池袋跳肚皮舞。
回到家吃掉半只葡萄柚。
晚饭,因为我老公今天开会,我本来不想吃的,但是想到今天好像一天挺累的,零晨三点睡的,早上八点多起的,又学日语又跳舞的,冰箱里正好有菠菜,我想就吃了吧。
250ml左右的水烧开,放了一勺味增,菠菜下去烫一下,开了马上关火。就这么吃了。还吃了一盒纳豆。
吃完饭大概2个多小时以后我就上大号了~~