小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

JOKER

原帖由 藓苔 于 2009-2-17 11:28 发表
斑竹你好,我想问一下,我是大学院1年生,但是,签证3月底到期,还没申请新的签证,我如果想现在办理 父母4月5月的探亲签证的话,会不会有影响?
另,哥哥也在日本留学,我们不在一个城市。父母的护照上写的是哥哥的 ...

1、三月份签证到期这个问题说不好,因为每个签证官的想法不一定,尺度把握的也不一样。
2、你父母不是计划四、五月份去吗?那你现在赶紧想办法去更新签证。
3、如果材料中涉及到有两位亲属在日本,那么两位亲属的材料都必须要提交。
4、父母护照上有你哥哥的地址?????

谢谢回复,申请护照的时候写的是我哥哥的地址,不是护照上有我哥哥的地址。。呵呵。
如果,我申请新的护照的话,再申请,探亲,时间 充裕么?如果现在就去申请护照更新的话,大概需要一个月,就是3月末的时候能下来,如果4月末想到这边玩的话,时间上可以么?
不提供我哥哥的地址的话,可以么?

原帖由 joker_jiabin 于 2009-2-16 18:10 发表

1、所得证明书也是在区役所开。
2、70W。。。。。这个数字不可能会给你签证。
3、至于要不要存款证明,得看具体情况。

关于这个收入这块我也想问问
    我去税务属开纳税证明了 是那个试样2  但是那个是不写你税前收入得 只是写你扣除税金部分得金额 而且这个金额比实际拿到手里得要少,  我去年总收入400多一点 但是开证明的时候开出来得还不到280万  但是我实际到手得要超过330万  也不知道她们怎么算的
    我现在就想问问 税后那个证明不到280万是不是太少了啊

JOKER

原帖由 日本我来也 于 2009-2-20 00:20 发表

关于这个收入这块我也想问问
    我去税务属开纳税证明了 是那个试样2  但是那个是不写你税前收入得 只是写你扣除税金部分得金额 而且这个金额比实际拿到手里得要少,  我去年总收入400多一点 但是开证明的时候 ...

280W这个数字不算高、也不算低。如果你的存折上大于200W的话,那就交复印件。小于的话,也没什么意思了,不交也罢。
(其实证明上的数字偏低很普遍,你没看到那些自己开店的,逃税逃的还要厉害。)

JOKER

原帖由 藓苔 于 2009-2-19 19:43 发表
谢谢回复,申请护照的时候写的是我哥哥的地址,不是护照上有我哥哥的地址。。呵呵。
如果,我申请新的护照的话,再申请,探亲,时间 充裕么?如果现在就去申请护照更新的话,大概需要一个月,就是3月末的时候能下来 ...

1、护照是在中国的出入境管理局办的,申请时的资料属国家机密,日本人是看不到的。
2、签证申请材料里不需要你的护照复印件。
3、如果你指的 更新 是更新签证的话,那么三月末下来,你父母想四月末去日本,还是来得及的。
4、申请签证最快是六个工作日。
5、如果你嫌麻烦,不想提交你哥的材料,那么日本材料中不可以有一丁点关于你哥的消息。

该怎么办?

我该怎么办?父母被拒签了两次还行吗?
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/请指教,我,和我老公结婚快三年了,我今年三月十八号大学毕业典礼,想办父母过来是他的教授帮我做担保也认识我《我们是一个学校一个专业》,担保方面不存在问题。但是呢,现在有个问题,我在两年申请过一次,被拒签了,因为没有合适的保证人就买了一个。第二次也就是08年7月份我爸爸因公来日,又被拒签了《具体原因不晓》。是不是因为年龄的问题《我爸62年我妈60年》?这次如果申请的话,能签下来的可能性有多大?

顺便,本次申请理由书是我写好呢?还是教授写好呢?请教
急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那个 税务属 发行的 纳税证明试样2没有 税前总收入
   就是那个400多万的数字不现实 我是不是把源泉税得单子一起交上去好点呢·~
  源泉税单子上面 两个数字都有·~但是源泉税上有抚养人好几个是不是影响不好呢

你好,请教一下。
需要日文翻译么?自己翻译的可不可以?
父母两个人的话,我出的材料都需要两份么?关系证明也要分别证明?

JOKER

原帖由 assign 于 2009-2-22 17:27 发表
你好,请教一下。
需要日文翻译么?自己翻译的可不可以?
父母两个人的话,我出的材料都需要两份么?关系证明也要分别证明?

1、不需要翻译。
2、放在一起公证就行了,申请的时候只需交一份,还有一份可以下次用。

JOKER

原帖由 日本我来也 于 2009-2-20 20:08 发表
那个 税务属 发行的 纳税证明试样2没有 税前总收入
   就是那个400多万的数字不现实 我是不是把源泉税得单子一起交上去好点呢·~
  源泉税单子上面 两个数字都有·~但是源泉税上有抚养人好几个是不是影响不好呢

源泉征收票一般领馆不太用。