小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

原帖由 joker_jiabin 于 2009-3-22 21:20 发表

签证类型:访友

你的材料:
1、身元保证书
2、招聘理由书
3、滞在予定表
4、课税证明书(反映出一年总收入)
5、在职证明书
6、登录原票记载事项证明书

女朋友的材料:
1、有效护照(带好旧护照,如 ...

非常非常感谢!!!有机会请你吃饭哦。多谢LZ

JOKER

我的饭量很大的哟!![.9F3F86]

原帖由 joker_jiabin 于 2009-3-24 11:14 发表
我的饭量很大的哟!![.9F3F86]

末问题

原帖由 joker_jiabin 于 2009-3-20 18:32 发表
1、探亲和机票没有关系。
2、让补材料就说明事情没有到无法挽回的地步,写一份深刻的反省书+要求补充的材料还是有希望的。
3、问下,你外公外婆的申请表上,犯罪记录一栏是否写了“有”,并注明是超时滞在?
4、还 ...

joker
  很遗憾今天外公外婆的签证通知来了,还是拒签。理由没有说明,问了代办处也说不清楚
现在打算在日本的全部家人后天到外务省去交涉,打算从人道主义的观点上去争取看看,您有什么好的建议

JOKER

原帖由 crusade 于 2009-3-24 21:16 发表

joker
  很遗憾今天外公外婆的签证通知来了,还是拒签。理由没有说明,问了代办处也说不清楚
现在打算在日本的全部家人后天到外务省去交涉,打算从人道主义的观点上去争取看看,您有什么好的建议

1、目前领馆的政策就是:你要为你的过去付出代价。上海的知名日企,如果知道员工过去有过超时滞在经历,有时会毫不犹豫地开除。
2、如果你有朋友或家人与外务省的官员有交情,那你可以去试试,但如果没有,老实说,很难。我曾遇到过一个人,他超时滞在被遣返,但他LP是合法的中国人,留在了日本,但不久老婆生重病,已经病危了,需要他去日本照顾,他申请签证的理由也是从人道主义写的,也拒签了。最后只好由女方父母去照顾。
3、有很多人不理解,日本不是民主国家,讲人权的吗?呵呵,那只是讲鬼听的。

问下。
我有个朋友想来日本这里旅游
而我现在已经是日本国籍了`我妈。爸也是!
但是我现在还是学生`没收入`我妈。爸也是打工。开不出税!
这样的情况下要用社么办法来吗?或者还是要找担保人?

JOKER

原帖由 因酷坐牢 于 2009-3-27 15:53 发表
问下。
我有个朋友想来日本这里旅游
而我现在已经是日本国籍了`我妈。爸也是!
但是我现在还是学生`没收入`我妈。爸也是打工。开不出税!
这样的情况下要用社么办法来吗?或者还是要找担保人?

1、你和你的父母都不适合作保证人
2、找个朋友作保证人吧。

原帖由 joker_jiabin 于 2009-3-27 16:40 发表

1、你和你的父母都不适合作保证人
2、找个朋友作保证人吧。

en。
我父亲的哥哥可以吗?自己开长的`[日本人]
然后要是办的话是个怎么样的程序!是先从国内找中介办还是
我这里自己去找中介呢?

JOKER

1、办探亲签证呀
2、先让你叔叔把日本担保材料准备好,寄给你父母
3、你父母持日本材料+中方材料去代理店申请签证

想问一下,我的结婚签证是到2009年10月1日到期,而我的预产期正巧也是10月1日,在这之前我想申请我妈来照顾我,像这种情况我是不是要提前把我自己的签证搞定,才有资格申请我妈来啊?
还有这次准备申请3年,提前多久申请比较好啊?