小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

JOKER

原帖由 where 于 2009-1-29 00:20 发表
JOKER,你好
想问问访友(非恋人)签证的“招へい経緯”怎么写比较好呢?谢谢!

1、有很多人问我这个问题,但我无法给出标准答案,每个人的情况都不一样。
2、招聘理由书其实就是在问你为什么要邀请别人去日本,写得就是你的心中真实想法。
3、我只能援引我贴子上的原话:“5. 招聘理由书上的“招へい目的”你可以简单的写一下是“探亲”、“访友”之类的内容,但“招へい経緯”则要求详细地写为何邀请你去日本;你和邀请人是什么关系、怎么认识的;保证人和邀请人是什么关系,是怎么认识的。越详细对你越有利。”
回复 1 0

原帖由 joker_jiabin 于 2009-1-29 15:35 发表

1、有很多人问我这个问题,但我无法给出标准答案,每个人的情况都不一样。
2、招聘理由书其实就是在问你为什么要邀请别人去日本,写得就是你的心中真实想法。
3、我只能援引我贴子上的原话:“5. 招聘理由书上 ...

谢谢!
就因为只是认识2年左右朋友关系,也不是婚约关系,所以没有特别的理由,只是我想去玩一次,他也表示可以邀请我,但这个経緯又不能就这样写,真让人头疼啊--;

JOKER

那就写一些你们认识的经过,刚好你们两人都有假期,他非常愿意招待你去日本观光,加深你们之间的友谊等等。

有点牵强啊

JOKER

这没办法

原帖由 天涯流星 于 2009-1-29 22:10 发表
有点牵强啊

呵呵。。。是有点,不过也没办法,随便写了

请问JOKER,我亲哥打算今年十一结婚后和嫂子来日本玩,想办探亲签证。
我3年工作签证,我哥是医学博士学历,以前去过欧洲;我嫂子也是硕士学历。不知道她俩这种情况探亲签证好不好办,需要注意什么东西吗?谢谢!

JOKER

如果你的收入不是太低,没啥大问题,一般高学历、高收入的中国中产阶级,签证官都是手下留情的,小日本也TMD很官僚的。

最近也想办理整理了下资料,就是官方要求那些,准备办女朋友·~
来日本1年半 3年得签证 但是现在我就想是自己做保证人呢?还是找个日本人做保证人·~
   主要是我个人收入不高·去年一年税前400万多一点。但是找日本人吧关系还挺复杂得,我做派遣得和现场的人都不是一个公司 到时候还得说明~~
弄得我迷糊得,给点意见吧·~
谢谢先

JOKER

原帖由 日本我来也 于 2009-2-7 01:57 发表
最近也想办理整理了下资料,就是官方要求那些,准备办女朋友·~
来日本1年半 3年得签证 但是现在我就想是自己做保证人呢?还是找个日本人做保证人·~
   主要是我个人收入不高·去年一年税前400万多一点。但是找日 ...

如果你女朋友有正当工作,你完全可以自己作为保证人的。