小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

JOKER

1、我估计你妈妈肯定是八、九月份就会申请签证的,所以签证十一到期没有问题。
2、至于你想申请三年签证这个问题我就不知道了。

你好,joker,我想办理访友签证
朋友是日本东京人,05年在我读的大学短期留学过,然后之后4年都有联系,经常来上海找我。07年4月参加工作,公司是日本大企业,听他说刚进去的时候月收入有25W,我和他的照片都有,我是上海人,在国企工作,日语有二级,本科毕业,年入10W+,请问我申请访友的难度大不大,想让他做保证人。谢谢

JOKER

1、"月入10W+"?不大,相当的不大。你这样的情况完全可以不用保证人,我可以为你直接申请自由行。
2、现在日本政府是鼓励中国青年人去日本交流的,你的条件很不错,支持你去申请。

我写错了,是年入10W+,税前15W的样子,应该还是要保证人的吧

Hello, Joker
我持有3年的技术签证,想给我妈妈办理探亲签证,我自己做保证人担保我妈妈来日本3个月可以吗?
在填写申请表格时有几个问题想请教一下:
1. 在招聘理由书中,招聘目的写什么好? 就写"探亲"可以吗?  "探亲"日语怎么表示好?
2. 在招聘理由书中,"招聘经由"不知道如何写才好?因为只是想让母亲来日本看看,母亲也不放心我这里的生活想来看看,没什么特别的理由好写. 招聘经由对于签证申请的成功是否比较重要呢?
3. 关于滞在行程表, 最不知道这个该如何写好? 不知道要写到怎么养具体? 难道要按照每周到哪里去旅游的行程都报告一下吗?
4. 另外,在职证明中需要有哪些信息呢?把契约书给他看可以吗?
    这些证明,比如契约书, 纳税证明什么的提供复印件可以了吗?还是一定要原稿?

上记问题望能赐教一下,先谢谢了!

JOKER

原帖由 ray88 于 2009-3-31 19:06 发表
我写错了,是年入10W+,税前15W的样子,应该还是要保证人的吧

1、一般申请自由行的人,表面上的年收入要有50W+才有胜算。
2、你这样的情况还是申请访友比较保险,让你朋友作为保证人就行了,你们两人的情况都不错的。

JOKER

原帖由 花仙子の祈祷 于 2009-4-1 01:07 发表
Hello, Joker
我持有3年的技术签证,想给我妈妈办理探亲签证,我自己做保证人担保我妈妈来日本3个月可以吗?
在填写申请表格时有几个问题想请教一下:
1. 在招聘理由书中,招聘目的写什么好? 就写"探亲"可以吗?  "探亲 ...

1、持三年的签证就可以作为保证人。
2、招聘目的:親族訪問
3、招聘经由:可能你在小春上也看了不少帖子,觉得一定要有特别的理由才能申请,其实这是不对的。没有特别的理由也可以申请的。子女去日本N年了,父母十分挂念,子女也十分想念,想让父母来日本看看自己的情况,了解一下日本的风土人情,领略一下日本的风光。这也是理由,当然了,怎么扩展就看你的语文功底了。
4、关于“在职证明”一般会社里都有自己的格式,这个你就不用去担心了。契约书没人看。   
5、日本材料都要三个月之内的原件。
6、日程表一般十几天写一格,内容嘛,一般写个**地方观光、**地方购物、在家休息、归国准备,这就已经四十多天了,也差不多了。

谢谢版主的回答

JOKER

接107楼
抱歉,忘了讲了,
日程表的第一天和最后一天只能写一天的,不要到时,你写个10.1-10.10到达日本,这是不可以的。
例:
10.1                   上海-东京         自宅
10.2-10.12       东京都内观光      自宅
10.13-10.20    东京都内购物      自宅
10.21-10.23    归国准备          自宅
10.24                归国

我想请教一下版主
把资料都准备好了之后,一定要找代办点代办么,不能自己去大使馆递交的是不是
谢谢