小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

谢谢。。。。

原帖由 joker_jiabin 于 2009-2-16 16:05 发表
1、不是非要“课税证明书”,“所得证明书”也可以用。
2、“非课税证明书”只要能反映出你的一年总收入,也能用。(签证官其实最主要想看的是你的总收入,你交的什么税没人感兴趣)
3、你是三年的签证吗?如果是, ...

1,请问“所得证明书”----哪里可以开具?
2,区役所开给我的“非课税证明书”,上面写着我年收才70多万(与我实际的年收差很多)。。。签证官是否会觉得我年收太低而拒签呢?
3,我是三年的工作签证。
回复 1 0

还有2点疑惑。。。。。

还有2点疑惑。。。。。

1,貌似区役所只负责开“住民税”的证明。。。。。是真的么?
2,请问如果提供银行开的“存款证明”,会有帮助么?[.4AF0B]

斑竹你好,我是某国立大学修士的一年生,签证是留学2年的。想请问下,我这样的情况是不是不可能办父母出来探亲。。因为我看到说要3年以上的签证才可以,那我这2年中父母是不是没法来看我的?谢谢

原帖由 chrisasko 于 2009-2-16 16:48 发表
斑竹你好,我是某国立大学修士的一年生,签证是留学2年的。想请问下,我这样的情况是不是不可能办父母出来探亲。。因为我看到说要3年以上的签证才可以,那我这2年中父母是不是没法来看我的?谢谢

可以,让教授当保证人就行[.488F]

JOKER

原帖由 chrisasko 于 2009-2-16 16:48 发表

1、如果你是国费生,你可以自己作保证人。
2、如果不是国费生,要找个保证人。
3、留学生身份的人无论多少年签证,都不能作保证人。

JOKER

原帖由 kapipara_2008 于 2009-2-16 16:35 发表

1,请问“所得证明书”----哪里可以开具?
2,区役所开给我的“非课税证明书”,上面写着我年收才70多万(与我实际的年收差很多)。。。签证官是否会觉得我年收太低而拒签呢?
3,我是三年的工作签证。

1、所得证明书也是在区役所开。
2、70W。。。。。这个数字不可能会给你签证。
3、至于要不要存款证明,得看具体情况。

原帖由 joker_jiabin 于 2009-2-16 18:10 发表

1、所得证明书也是在区役所开。
2、70W。。。。。这个数字不可能会给你签证。
3、至于要不要存款证明,得看具体情况。

都是区役所开,那所得证明书上的年收数字,岂不是和非课税上的一样,都是70W[.7AB0E3]

JOKER

1、关于课税、非课税、所得、住民税之间的区别我也搞不清楚。
2、如果你的所得证明书上也只有70W,那你得附一份情况说明(为什么收入会这么低的理由)和存折复印件,其他材料照旧。

斑竹你好,我想问一下,我是大学院1年生,但是,签证3月底到期,还没申请新的签证,我如果想现在办理 父母4月5月的探亲签证的话,会不会有影响?
另,哥哥也在日本留学,我们不在一个城市。父母的护照上写的是哥哥的地址。而由我来办 父母的探亲,这样,会不会有影响?

原帖由 joker_jiabin 于 2009-2-17 10:24 发表
1、关于课税、非课税、所得、住民税之间的区别我也搞不清楚。
2、如果你的所得证明书上也只有70W,那你得附一份情况说明(为什么收入会这么低的理由)和存折复印件,其他材料照旧。

谢谢斑竹。。。。。。。我先去开所得证明看看吧