小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

我目前人在日本,我想拜托我师姐(有国家奖学金)以她的名义写邀请信,让我妹妹过来看我。

但是她和我妹妹没见过面也不是朋友,我有个馊主意。
如果把我和我妹妹的聊天记录啊来往的mail啊(都是网络昵称)假装是她和我师姐的聊天记录,然后证明她们两个是朋友关系,这个行得通么?
回复 1 0

JOKER

1、有国家奖学金的话,可以作为保证人,但仅限于担保自己的父母、配偶、子女。
2、建议另找个保证人。

请教JOKER

1.「招へい理由書」中申請人との関係 应该怎样填写?

我的情况是以老公的名义申请爸妈来日本探亲,他是国费生。
丈母娘和女婿,丈人和女婿的关系的日文应该怎么写?

2.「招へい理由書」の中の申請人全員のリスト 应该怎么做?
是要另附一张纸么?写上爸妈的姓名等信息?
还是填两张「招へい理由書」就行了?

计划让爸妈三月份过来,现在我这边的材料还没准备好,着急中

原帖由 joker_jiabin 于 2009-2-8 13:54 发表

如果你女朋友有正当工作,你完全可以自己作为保证人的。

工作有啊·
·
  正规 国有企业··

JOKER

原帖由 jellyhuang 于 2009-2-10 22:07 发表
请教JOKER

1.「招へい理由書」中申請人との関係 应该怎样填写?

我的情况是以老公的名义申请爸妈来日本探亲,他是国费生。
丈母娘和女婿,丈人和女婿的关系的日文应该怎么写?

2.「招へい理由書」の中の申 ...

我不是已经短消息发给你了吗?没收到?
以下是短消息内容:

1、義子
2-1、父母每人一套保证书、理由书、日程表,这样就不要LIST了。
2-2、只有一套保、理、日,都以你父亲的名义写,那要加一份LIST。
3、你的电子邮件是多少?我发一份LIST格式给你。

谢谢楼主,已经回复你的短消息了
请发LIST格式给我

JOKER

原帖由 jellyhuang 于 2009-2-12 13:44 发表
谢谢楼主,已经回复你的短消息了
请发LIST格式给我

已发,注意查收。

已收到,多谢你!
还请问,这些表格是用手填写,还是用WORD文档编辑好了再签名和盖章。尤其是「招へい理由書」中的招へい経緯,因为文字比较多,是手写好呢还是打印好呢?

还有把从使馆网上下载的表格的格式少改动一下是可以的吧。比如“滞在预定表”里去掉“短期商用”的部分,只留下“亲族知人访问”的部分。

JOKER

1、如果有条件的话,最好是打印的。
2、如果没有打印机,可以用A4纸,直接照着样子手写。

我高中毕业后就来日本了,语言学校→大学→大学院(今年4月开始大学院2年级),男朋友是日本人
想趁冬假让父母过来玩,和男朋友家人见见面。
1,父母同时来会不会不好签 (双方都没有出国经验)?
2,教授现在在国外,想让男朋友当保人,但收入不高,会不会有影响?
3,除上述资料外,如我的在学证明,在日履历书(原票只有现在的签证情况,没有之前6年的签证情况)等也有必要准备吗?
4,和保证人关系一栏,写什么比较好呢(恋人/彼氏)?经由中还需要写怎样和男朋友认识的吗?
5,リスト様式可以发一份给我吗,谢谢