小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

JOKER

1、一般父母看望子女是探亲类第一档,是相对最好签的,这和有没有出国经历没关系。
2、如果没估计错,你男朋友应该刚入职不久,这样的话,收入不高就不建议让他作保证人,他的父母能作保证人吗?
3、在学证明、登录原票记载事项证明书,这是你的材料,不能少。至于六年前的情况和履历书,基本材料里用不到。
4、关系的话,无所谓,大多数人都写“恋人”
5、理由书中,你和你男朋友的认识经过,与关系程度一定要写一下,不然很有可能让你补材料的。
回复 1 0

谢谢回答

2 他的母亲是专职主妇,父亲已经定年,定年的人是不是不可以当保人啊?
   如果找其他人(知人、友人)作保人的话,是否还需要交男朋友的住民票之类的材料呢?

JOKER

1、退休也可以作保证人。用 厚生省年金证明(要反映一年总收入) 替代 课税证明 与 在职证明,其他照旧。
2、无论找谁做保证人,实际邀请人是你的GF,那么GF的材料一样都不能少。

2月4日按访友签证要求提交了所有材料,2月9日来电话要求追加材料,2月10日又去代理处提交了追加材料,到现在还没消息,想问问lz还会提出啥要求吗?
等结果的味道真不好受

JOKER

原帖由 where 于 2009-2-13 19:59 发表
2月4日按访友签证要求提交了所有材料,2月9日来电话要求追加材料,2月10日又去代理处提交了追加材料,到现在还没消息,想问问lz还会提出啥要求吗?
等结果的味道真不好受

你交什么地方的?让你补什么材料?

给lz发短信了, 麻烦你了,谢谢!

刚刚接到电话通知了,说签证下来了,多谢斑竹啦 !

JOKER

没事,举手之劳。

请问楼主。。。

顶楼所列出的日方保证人所需材料中: 区役所开出的「課税証明書」----是说“住民税”,还是什么税?

我工作快2年了,无论是公司还是区役所,好像从来没问我收过“住民税”,厚生年金和工资的所得税倒是每个月都交的。
我想担保我妈来日本看我(她前年来过一次是我教授担保的)。上周去区役所想开一张「課税証明書」。。他们却开给我一张「非課税証明書」。。。一看,上面写我的每个月才7W多收入。。晕。。。。不知道这是怎么回事。。。

请问,凭这张「非課税証明書」和公司开给我的在职证明,当我妈妈的保证人,这样会被拒签吗?。。。。。[.4D9BC16]

如果「非課税証明書」没用,那么厚生年金证明,或者工资的所得税缴税证明什么的,可以充当么?

JOKER

1、不是非要“课税证明书”,“所得证明书”也可以用。
2、“非课税证明书”只要能反映出你的一年总收入,也能用。(签证官其实最主要想看的是你的总收入,你交的什么税没人感兴趣)
3、你是三年的签证吗?如果是,你能作为保证人;如果不是,则不可以作为保证人。