小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

JOKER

是的,现在申请签证都要通过代理店申请。

原帖由 joker_jiabin 于 2009-4-1 10:43 发表

1、持三年的签证就可以作为保证人。
2、招聘目的:親族訪問
3、招聘经由:可能你在小春上也看了不少帖子,觉得一定要有特别的理由才能申请,其实这是不对的。没有特别的理由也可以申请的。子女去日本N年了,父 ...

非常感谢版主的回答。

最希望有哪位申请过的,有个样例,好让大家参考一下,怎么写这些表格

hello joker

我想在日本开餐馆,因为还是留学生,想办父亲过来帮我管理。
餐馆是和男朋友(日本人)一起办。男朋友也是大学生。
这种条件应该很难办我父亲过来的吧?
如果可能,要用什么办法呢?
希望你能帮我解答这个问题。谢谢

占个坐先~~`

hello joker

我想在日本开餐馆,因为还是留学生,想办父亲过来帮我管理。
餐馆是和男朋友(日本人)一起办。男朋友也是大学生。
这种条件应该很难办我父亲过来的吧?
如果可能,要用什么办法呢?
希望你能帮我 ...
kakio_999 发表于 2009-4-9 00:25

JOKER

1、如何办理在留资格不是我的强项,所以我不知道应该怎么肯定地回答你。
2、以目前的情况,你可以和你男朋友商量一下,是不是能给你父母办“投资 经营”在留资格,但你父母要在餐馆里占有股份。
3、其他的在留资格我想不出有什么是适合你父母办的。
4、建议你还是直接咨询入管局。

谢谢joker

另外我还想请教一个问题。
留学签证能在日本贷款买房子吗?如果自己资金占房子总额的60%的情况。
另外,如果一次付清的情况下,能把留学签证换成投资签证么? 《500万以上》
如果自己买了能转成投资签证的情况下,能把父母以招聘或者其他形式办过来么?怎么办?

如果自己不能,用父母的名义的话,他们能获得投资签证么?

JOKER

你的提问我没法回答,应该我不懂。你得咨询入管。

谢谢。
改天找机会咨询下入管。

另外如果有这方面经验的朋友请帮忙解答!!

请问怎么申请女朋友过来日本玩的访友签证的呢?需要什么材料呢?能给我提供一个流程吗?
我现在只有一年的工作签证.女朋友在广州一所大学上硕一.这样容易申请吗?
还有我想请问每年的什么时候可以申请呢?现在申请八月能成功下来吗(八月份两人都有假了)
谢谢了~~

JOKER

1、这个没什么流程,就是日本方将材料寄给中方、待中方材料也准备好后,一并送至广州的签证代理店,然后等代理店通知。
2、需要什么材料?请参考1楼。至于广州是否与上海完全一致,请让你女朋友咨询日本驻广州领馆。(应该是一致的。)
3、时间上没有限制,无论几月份都能申请。如果你是想问几月份申请把握较大,对不起,没有这样的说法。