小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

?所以就退一步,教授只要填写招聘理由书即可,这样签证官就认可是教授在为你作担保,但实质上邀请人还是你在日本的亲属。
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/,本贴地址:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=622502
是我老公要来的话,教授填写招聘理由书,那理由要写什么呢?还是我填好理由让教授签字呢?
回复 1 0

请教,我和日本一大学教授是三十几年的朋友关系,一直有联系,能否让我女儿办去访友(短期学语言),我女儿现读高中,需要什么材料

JOKER

1、教授签字是没用的,除非这个教授是欧美老外,没有私章。
2、理由书是以教授的口气来写的。内容的话,原则上实事求是。
3、“还是我填好理由让教授签字呢?”,有些话我不能讲。我只能说如果我收你材料,只要看到上面的内容不太离谱,盖有教授私章就收下了。

JOKER

原帖由 jsjjcao 于 2008-10-12 13:50 发表
请教,我和日本一大学教授是三十几年的朋友关系,一直有联系,能否让我女儿办去访友(短期学语言),我女儿现读高中,需要什么材料

签证类别:访友。

教授朋友材料:(有效期三个月内原件)
       招聘理由书(盖私章)、日程表、在职证明书
你女儿材料:
       在学证明书、假期证明书、户口簿、2寸近期彩照一张
你的材料:
       情况说明书(主要写你和教授朋友是怎么认识的,友谊如何如何深,这次女儿去日本拜访是双方都很期待的之类的话)、你和教授认识的立证材料(照片等)、如果你经常去日本的话,把护照复印下来。

谢谢!假期证明书是学校出吧,不在假期内能不能去或学校请假能不能去

JOKER

已经回复了你的短消息,以下是内容:

我不用QQ的,一般用MSN。
假期证明是你女儿的学校出具的,作用就是打消签证官的疑问。
提醒一下,我所说到的材料一定要让代理点送进领馆。切记。

lz好!想问你个问题!我老公是自费留学,现在在读大一,已经去日本快四年了,想问一下,如果我做陪读过去容易还是探亲过去容易呢?该怎么做呢?谢谢lz的答复!

lz好!想问你个问题!我老公是自费留学,现在在读大一,已经去日本快四年了,想问一下,如果我做陪读过去容易还是探亲过去容易呢?该怎么做呢?谢谢lz的答复!
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/

JOKER

那就要看你去日本的目的了。

THANK YOU VERY MUCH ~!  FOR JOKER--JIABIN