小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

maifangzi 发表于 2021-3-31 10:41
今年一个丰州校就合格了4个中国孩子。中国孩子优秀啊,是好事。

如果日本役所办事的大部分是中国人,怎么可能是好事。那个是用国税的学校。对学校来说是灭顶之灾。

智之 发表于 2021-3-31 10:48
如果日本役所办事的大部分是中国人,怎么可能是好事。那个是用国税的学校。对学校来说是灭顶之灾。 ...

自由平等博爱,孩子们不分国籍都有平等受教育的权力。他们的父母在日本也都是纳税人。现在哪个顶级学校的中国学生都有快10%。sapix 的中国孩子快25%了。一方面是在日国人多了起来,一方面是中国确实富裕了,在日华人都是受益者。

maifangzi 发表于 2021-3-31 10:20
我觉得可以。老大吗比较有责任感,我家老大现在正辅导老二数学题,春季讲习那么紧,我没有时间管,让老大 ...

你家的孩子太优秀了,我家哥哥不捣蛋影响弟弟学习就很不错了,怎么可能辅导弟弟😓他只会给我画饼,给我一些盼头,我也只当笑话听着,只要他们将来能管好自己就心满意足了😂

红豆0917 发表于 2021-3-31 12:29
你家的孩子太优秀了,我家哥哥不捣蛋影响弟弟学习就很不错了,怎么可能辅导弟弟😓他只会给我画饼,给我一 ...

姐姐啊,孩子需要引导的,画完小馒头画饼画完饼再画气球,你要引导他思考,引导他分析。

考上好中学,只是应试教育的开始,考好大学的压力在前面等着呢,哈哈。
有的孩子小升初达到人生巅峰,接下来颓废,这是多么悲催的体验啊。

maifangzi 发表于 2021-3-31 09:25
目标不一样投入肯定不会一样。日本是最现实的国家,日本主妇花钱精算到每一元,肯花大钱去私立和补习班一 ...

你家孩子好优秀,你的付出肯定有回报❤️

maifangzi 发表于 2021-3-31 09:21
三个儿子不容易,不过估计年龄也差的多。等老大毕业了让他给老三交学费。爹妈能力有限。
日本世代年收100 ...

三个儿子上私立有优势,老大考的好进了理想私立,下面两个弟弟可以考同一学校,会被优先录取的。

没有优先录取!我女儿同学和妹妹就不是一个学校,妹妹没有通过  发表于 2021-4-6 08:39

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-3-31 21:48
三个儿子上私立有优势,老大考的好进了理想私立,下面两个弟弟可以考同一学校,会被优先录取的。 ...

好像没有优先入取之说哦,但同等条件的话有可能会优先考虑,我儿子的同学就是想考他哥哥在的学校,前期后期都考了也没考上,他本身成绩也还可以

maifangzi 发表于 2021-3-31 10:11
日本能进gmarch类二类私立大学的概率是3%-6%。东京的孩子很少去外地读大学。 ...

这也太低了 比上海的211概率还低 上海考上211概率20%

红豆0917 发表于 2021-3-31 12:29
你家的孩子太优秀了,我家哥哥不捣蛋影响弟弟学习就很不错了,怎么可能辅导弟弟😓他只会给我画饼,给我一 ...

我家两个孩子都一般好,谈不上优秀。不打架是因为年龄相差太远。私立中学一年有快4个月不上学,这段时间补习班的接送也都是老大的任务。等你家老大再大一些,就算不能帮你管老二,也肯定能帮你管老三。孩子多肯定有孩子多的好处,日本人都挺喜欢生3个的。