小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

maifangzi 发表于 2021-3-30 12:12
培养工蚁当然不用竞争激烈。稍微想出人头地一点就要投钱。

国内现在工蚁都要像你这样投资

菲利普马洛 发表于 2021-3-30 18:17
有的。我孩子他们学校在说明会时候就明说了。
可能也不是每个学校都这样吧。
我家是妹妹想上女中就没办法 ...

这个可能性不大,特别是对于难关校。同等形况下会照顾。学费减半更是不用想。
如果两个孩子能考上同一个学校,做梦也会笑。一般情况下两个都出众的少,一个特别好,一个中等好的比较多。

红豆0917 发表于 2021-3-30 17:02
三个儿子的瑟瑟发抖🥶

三个儿子不容易,不过估计年龄也差的多。等老大毕业了让他给老三交学费。爹妈能力有限。
日本世代年收1000万是读私立的一个槛,三个儿子的家庭普通日本人肯定不会读了。给你加油。

只能说没有一千读私立确实有点艰难!生活水平会大大下降!私立很多费用,不仅仅是网站你看到的学费一年,还有考试费,电脑费,衣服,等等!很多琐碎的费用!   发表于 2021-4-6 08:36

心香一瓣 发表于 2021-3-30 21:27
如果一直读公立,学费压力就不太大

目标不一样投入肯定不会一样。日本是最现实的国家,日本主妇花钱精算到每一元,肯花大钱去私立和补习班一定有理由。

走自己的路9999 发表于 2021-3-30 20:17
那种就算了 就是考上个正儿八经的学校概率多少 说得通俗点 国内本科录取率的样子 ...

日本能进gmarch类二类私立大学的概率是3%-6%。东京的孩子很少去外地读大学。

maifangzi 发表于 2021-3-31 09:21
三个儿子不容易,不过估计年龄也差的多。等老大毕业了让他给老三交学费。爹妈能力有限。
日本世代年收100 ...

我家老大说,等我家老三上高中他就开始赚钱了,让我不要担心,等他们三个都赚钱了我就可以坐着收钱,可信吗😂

红豆0917 发表于 2021-3-31 10:12
我家老大说,等我家老三上高中他就开始赚钱了,让我不要担心,等他们三个都赚钱了我就可以坐着收钱,可信 ...

我觉得可以。老大吗比较有责任感,我家老大现在正辅导老二数学题,春季讲习那么紧,我没有时间管,让老大管,我上班。
没错,等3个都挣钱了你也可以收几年钱,多美啊。

筑波驹场合格10个中国孩子是真的吗?难道中国人准备jiang该学校变成普通公立?

智之 发表于 2021-3-31 10:34
筑波驹场合格10个中国孩子是真的吗?难道中国人准备jiang该学校变成普通公立? ...

今年一个丰州校就合格了4个中国孩子。中国孩子优秀啊,是好事。

maifangzi 发表于 2021-3-31 10:20
我觉得可以。老大吗比较有责任感,我家老大现在正辅导老二数学题,春季讲习那么紧,我没有时间管,让老大 ...

你们家孩子怎么都这么懂事呢我家大小两个整天打架,真没出息……