小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

红豆0917 发表于 2021-3-30 17:02
三个儿子的瑟瑟发抖🥶

也没那么糟糕的。老二老三和老大上同一个私校的话学费通常折半。而且考试也会容易点(据说)

学费打折!考试一样!  发表于 2021-4-6 08:33

菲利普马洛 发表于 2021-3-30 17:25
也没那么糟糕的。老二老三和老大上同一个私校的话学费通常折半。而且考试也会容易点(据说) ...

还有学费折半之说?我得去学校网页看看👀考试容易好像没有,我儿子同学考了跟他哥哥一样的学校,没有容易,前期后期考了两次都没过

我宝宝私立,她同学和姐姐一个学校,学费打折的!  发表于 2021-4-6 08:34

红豆0917 发表于 2021-3-30 18:13
还有学费折半之说?我得去学校网页看看👀考试容易好像没有,我儿子同学考了跟他哥哥一样的学校,没有容易 ...

有的。我孩子他们学校在说明会时候就明说了。
可能也不是每个学校都这样吧。
我家是妹妹想上女中就没办法了。
考试不容易点吗?哇哦…

有投入就有回报。 弱弱的问一下 日本学录取率多少? 多少比例的高中毕业生可以上大学呢。

走自己的路9999 发表于 2021-3-30 19:20
有投入就有回报。 弱弱的问一下 日本学录取率多少? 多少比例的高中毕业生可以上大学呢。 ...

怎么那么不智慧呢。当然全都可以啊。日本遍地都是大学,没看见把中国人越南人等等的都弄来跑去金沢那边留学了。何もないとこだよ。少子化日本的大学都快倒闭了,还在乎什么升学率。只要愿意上学的满地都是。白天不行还夜間呢。
回复 1 0

芳草地www 发表于 2021-3-30 19:27
怎么那么不智慧呢。当然全都可以啊。日本遍地都是大学,没看见把中国人越南人等等的都弄来跑去金沢那边留 ...

那种就算了 就是考上个正儿八经的学校概率多少 说得通俗点 国内本科录取率的样子

菲利普马洛 发表于 2021-3-30 18:17
有的。我孩子他们学校在说明会时候就明说了。
可能也不是每个学校都这样吧。
我家是妹妹想上女中就没办法 ...

我儿子学校是前期后期都考的话,后期有家十分,我儿子只考了后期,我看了他们学校应该没有半价,也好,我家老二就不至于目标校被约束😂

我家孩子从中国过来的时候是小学四年级,初中的时候考的一所国立初中,高中读的公立,大学读的国立,在小学六年级的时候读了一年私塾,我记得是日能研,后来一直到高中三年级的暑假和寒假读了塾,后来考了国立大学,读大学的时候一年可能花费180包括学费吃住。

如果一直读公立,学费压力就不太大

什么学校呀?