小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 1 1

爬楼看完了这么多评论内容,有些评论连我这个旁观者都生气何况是lz这种女强人呢,拥抱lz两分钟啊。
其实这个社会对女的真的不公平,尤其是有了孩子的女人,男权社会上各种对女人的道德绑架都出来了。我支持lz发展事业,但是lz要考虑一下自己的事业,家庭,孩子,环境,lz想要的生活是什么样的呢,婆婆年纪也那么大了,老公也不错,孩子呢又在成长的关键时期,回国发展如果婆婆身体不好了没办法照顾孩子你会怎么选择呢,还有回国了签证怎么办呢,入管才不管你是不是一个女强人,只看你和老公有没有生活在一起,有没有相夫教子,很无奈的条件啊。其实有一位春友已经给你了很多选择的方式了,可以开个药妆店,有药局的那种,有些处方药可以卖到中国啊。每个人追求的生活方式不一样吧,有些人是追求平淡的生活,有些人是追求物质生活的享受,有些人追求的是人生的天伦之乐,lz追求的是事业上的成功,为了梦想而努力奋斗没有错,lz加油

gikalemon 发表于 2020-10-3 09:25
不是我们这个圈子的,就不要肆意推断,没读过医药科的博士或者不了解这一行的就不要发表这种无知低级的言 ...

看到很多回帖,真是感觉有些人内心真扭曲和丑陋,楼主还是别来小春发帖了,希望楼主能妥善解决自己问题,加油。
回复 0 1

❤️平平淡淡 发表于 2020-10-4 21:57
爬楼看完了这么多评论内容,有些评论连我这个旁观者都生气何况是lz这种女强人呢,拥抱lz两分钟啊。
其实这 ...

谢谢您的支持,我会和家人商量好平衡好家庭和事业的。

forsimplelife 发表于 2020-10-4 23:01
看到很多回帖,真是感觉有些人内心真扭曲和丑陋,楼主还是别来小春发帖了,希望楼主能妥善解决自己问题, ...

谢谢您为我打抱不平,我已经和日本家人商量好了,我可以回国试一试。不行,再回日本。婆婆看到我的状况也很难受,她是个很明事理的婆婆,也理解我追求事业的心情,她身体也很好,对孙子非常疼爱。可以和老公一起先看着孩子。老公的生意不忙,一天就在家工作五个小时,有足够的时间照顾家庭和孩子。我家主要是房租收入,店里收入不多。孩子放在日本我比较放心。
如果带回去请保姆,太不放心了,国内诱拐小孩的例子他们也知道。我也不敢把孩子放在国内、放心的鲜奶都买不到。

所以最近一直在忙着面试,下周还有上海药物集团的面试。已经拿到几个offer了,没上市的药企一般都是上层管理加科研职位,虽然薪酬高还给配股份,但是有风险。
还是想进一个大的国有企业或者外资企业保险些,待遇也都差不多。关键要为未来五年,十年规划一下。
回复 0 1

gikalemon 发表于 2020-10-4 23:30
谢谢您为我打抱不平,我已经和日本家人商量好了,我可以回国试一试。不行,再回日本。婆婆看到我的状况也 ...

不要理会那些喷子了,无知也可怜,有的还拿日语说事,怕是水平大概率还不如楼主呢,真是很无语。看样子楼主应该也已经有了比较综合的考虑,给自己多些选择的余地挺好,可进可退,加油吧。
回复 0 1

欧阳美希 发表于 2020-10-4 01:29
爬了这么久的帖子,
大家的回复都很长,
感想:希望大家都理智分析,不要把自己的意识强加给别人为好…

你搞错了
喷楼主的都是为孩子考虑
摊上这种妈,孩子可怜
回复 5 1

gikalemon 发表于 2020-10-4 23:30
谢谢您为我打抱不平,我已经和日本家人商量好了,我可以回国试一试。不行,再回日本。婆婆看到我的状况也 ...

阿部力拍的《住在这里的理由》、日本京都大学药学毕业、日本药厂研发工作、奈良贷款买了一户建、唯一和你不同的是她们夫妻是华人、共同语言、共同文化。YouTube链接https://youtu.be/PzGhKXtmVOs