小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

haoyunlai 发表于 2020-9-29 14:03
不离婚有很多原因的,与其怪别人的意见,不如说自己没有离婚的实力!
说到底是没钱!有钱,谁愿意忍!
...

忍不忍跟有钱没钱有啥关系。

比如她闺蜜埋怨老公懒不帮她做家务,还抠看不惯她花钱买衣服化妆品,然后她就劝和不劝分说男的每天上班累压力大,不干就不干吧,你多做点有啥的。还让闺蜜别买那么多没用的东西,得勤俭持家会过日子。

其实夫妻俩吵架都没什么大事,但总吵架就是三观不合甚至性格不合过不到一起,谁也改变不了谁,也不愿意为对方妥协委屈自己,就应该趁没孩子早点止损,勉强在一起只会两败俱伤。

我朋友找我诉苦,如果他不想离,我会帮他想办法解决问题,如果他想离,我会帮他分析离婚的利弊让他自己做决定,而不是劝他忍一忍风平浪静。

如果不想离却非劝离,想离非劝和,以后万一当事人后悔了肯定要赖劝的人,尤其是朋友和家人的话,来诉苦肯定是没太多主见想听意见的。

笑死了,臆想出来一大堆假设,然后在那儿论证。
没有意义的争论,还喋喋不休,看来都是大闲人。
娃今天过生日,赶紧布置布置房间去。
楼主,你的回复看到了,有空再回你。
刚才那个800万大哥说得挺切实际的,国内确实特别现实,得会搞关系,这个你得做好心里准备。
昨晚还和娃爸说起国内逢年过节送礼的事情来,也只是闲聊,但大环境确实和日本不同。
回复 1 2

NaGaNeGi 发表于 2020-9-29 14:40
能力强你倒是在日本找个600万以上的工作呗
这么简单的证明题总会吧

长葱,你讲话有点儿咄咄逼人呐
回复 1 2

这个帖子蛮有意思,不缺乏很多拥有真知灼见的高人,不管是见识,还是措辞,都受益匪浅,学习了。
楼主去糟粕,取精华,提取对自己有用的一部分就可以了,也没有失了你当初发帖的初衷。
爱胡搅蛮缠的人,看着你说话都累。
回复 4 2

水调歌头 发表于 2020-9-29 14:02
一般找了外国媳妇儿的(不包括那种双方条件都很好的)
都会首先想女的会不会跑,这就是原因 ...

男人有本事还怕女人跑不跑?
谁看见有钱男人怕女人跑的?
底层男人好不容易逮着个女人所以才会天天琢磨会不会跑!
回复 3 1

水调歌头 发表于 2020-9-29 14:02
一般找了外国媳妇儿的(不包括那种双方条件都很好的)
都会首先想女的会不会跑,这就是原因 ...

天啊,买卖妇女啊?还跑?现在已经是2020年了!你不会是买了个媳妇,天天怕她跑了吧?这个想法太独特了。希望你也是自由恋爱结的婚!

为啥不自己当老板啊!

gikalemon 发表于 2020-9-26 08:32
我没有不要儿子呀,我为了孩子也没打算离婚,如果我老公要和我离婚,只能一个带一个孩子了。何况老公是独 ...

那就想办法达到日本人的水平呗!5年的博士都拿到了,日语对你来说应该是不难吧!

去上海试试,试过后才知道以后怎样打算。我很理解你想做自己喜欢的工作的心,家庭的事和老公沟通后找个平衡点。

conghcc914 发表于 2020-9-29 17:42
天啊,买卖妇女啊?还跑?现在已经是2020年了!你不会是买了个媳妇,天天怕她跑了吧?这个想法太独特了。 ...

我还真想去缅甸买一个
就像有些日本人去中国买一样