小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

新品浪子 发表于 2020-9-25 21:20
在我感觉中,博士只不过是比别人多上两年的学,
根本算不上什么优点,
而不是说博士就得配干什么工作,

多学两年,这是对博士多大误解

gikalemon 发表于 2020-9-26 08:32
我没有不要儿子呀,我为了孩子也没打算离婚,如果我老公要和我离婚,只能一个带一个孩子了。何况老公是独 ...

不要跟这些人理论,片面见解和歪曲楼主意思。

gikalemon 发表于 2020-9-26 08:32
我没有不要儿子呀,我为了孩子也没打算离婚,如果我老公要和我离婚,只能一个带一个孩子了。何况老公是独 ...

和楼主读书经历挺像,感同身受,日本工作虽然无聊,但是相对简单一些吧,国内更看重能力吧,工作不如日本正社员稳定。

forsimplelife 发表于 2020-10-2 11:36
和楼主读书经历挺像,感同身受,日本工作虽然无聊,但是相对简单一些吧,国内更看重能力吧,工作不如日本 ...

同感,你是男生吧,日本就职男生比女生有优势多了,何况我已婚,还有两孩,面试了很多药企,人家都不愿接受。在日企医药公司、外国人博士干研究开发的工作也很难接触到核心的内容吧。毕竟这个是敏感行业。

已婚女士就职太难了,没办法才考虑找上海的工作的。国内不介意女性,机会很多,薪资和公司不错的话,我还是想回去试一试。
回复 0 1

gikalemon 发表于 2020-10-2 15:24
同感,你是男生吧,日本就职男生比女生有优势多了,何况我已婚,还有两孩,面试了很多药企,人家都不愿接 ...

本人是男性,但是也没感觉到多少优势,在日本最好找工作的应该是硕士新卒,很多辛苦读到博士的人反而不如本科和修士好找工作,相反,国内对博士开出来条件好太多。看到有些回帖对楼主恶语相向和冷嘲热讽,真是很无语,个人建议楼主找自己身边熟悉的朋友或家人好好商量下怎么办。
回复 1 1

antiwumao 发表于 2020-10-2 01:21
日配绝大多数都是假结婚。
像她这个情况,肯定是无法就职才找到日本人,当然日本人被用完了就得扔掉了, ...

楼主有认真看我的帖子了吗?假结婚?我博士二年级就为了签证和日本人假结婚?真搞笑,你也不用脑子想想再回贴。我结婚时老公花四百万给我买了Tiffany的全套,假结婚有这待遇吗?

本来不想回贴的,这种回复也有,估计你周围这种为签证而假结婚的人太多了吧。

antiwumao 发表于 2020-10-2 01:19
你最基本的日语都不好,就别把博士挂嘴上了,丢不丢人?
你就是拿到十个博士,你也得有那个本事不是?
你日 ...

不是我们这个圈子的,就不要肆意推断,没读过医药科的博士或者不了解这一行的就不要发表这种无知低级的言论。

gikalemon 发表于 2020-10-3 09:22
楼主有认真看我的帖子了吗?假结婚?我博士二年级就为了签证和日本人假结婚?真搞笑,你也不用脑子想想再 ...

一个月回家两次和假结婚有什么区别?入管没有给你签证拒签算你运气好。不管你有再高学历、你们婚姻不幸福是事实、当初你找个华人现在不就回国了吗?哪有那么多无奈?估计以前追过你的华人男每天都在朋友圈晒幸福?而你还在360万日元上下挣扎? 你的感情观错误造成现在生活状态、别总拿工作、学历当借口。
回复 1 1

追求事业是一件很幸福的事,楼主既然自己也是这样的人,就不需要看那些跟你价值观相悖的人去批判你的价值观,本来就没有互相说服的可能性和必要,吸取一些比较实际可操作性的意见,计划一下去上海打拼的事就可以了。儿女会长大,夫妻可以离婚,自己的事业是你可以长长久久发展的基石,你首先是你自己,而不是谁的妈谁的老婆。我认识的婚后去了海外派驻工作的也没几个过不下去的。再说你本身也不是特别在意这个,又何必去想。既然上海发展机会比这里大,那就过去。
回复 3 1

爬了这么久的帖子,
大家的回复都很长,
感想:希望大家都理智分析,不要把自己的意识强加给别人为好…

边爬边想,如果我是楼主,我会怎么选择?
我想,我也会选择回国发展看看,但是我会带着两个孩子一起回去,正好一起回去学一段时间的中文…
(可以请个阿姨做家务帮忙照顾)…

总感觉,不能以养娃,照顾娃之名,剥夺女性工作发展的机会,不然会后悔一生的,以后也有可能把这个遗憾发泄到孩子身上…

我之前毕业之后也是在一家派遣公司工作,一直被派在一家上市公司工作。
4年,我也一直很郁闷…,总感觉自己的努力换不了相对应的回报…
2016年10月正好要生娃,进入产假期,
养娃期间,接受国内的翻译项目等,不是说老公养不起,就是感觉自己什么都不做,没有价值感…整个人会很不开心…
2018年老二也出生了,正好之前的客户把我介绍给了一个外资企业的老板做翻译,做的还不错,于是后来就进入这家公司工作,现在是部长的职务,有时候很累,但是累的很充实…
一直觉得,是这个工作救了我一命…不然全职主妇在家,我会抑郁的…

如果现在国内也有一家公司挖我回去,年薪40万RMB,我可能立马放下日本的一切回去试试,把娃带回去,把国内老爸老妈也接在身边…
老公算啥啊,靠边去…
现在这个年龄是我们剩下时间里,最年轻的时候,
支持30➕的女性继续乘风破浪…

不过,楼上800万年薪的那个层主说的没错,国内职场人际关系的维护很难,这点需要做好思想准备。
没有管理经验的,突然做到管理层,也是需要很长一段时间的适应。而且底下人也不一定会服从你的管理。
回复 9 1