小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

大柚子 发表于 2020-9-29 14:01
你没看见她说的么,她一直在当和事佬,全和不劝分,她闺蜜肯定也没什么主见,听了她的劝说决定一忍再忍, ...

不离婚有很多原因的,与其怪别人的意见,不如说自己没有离婚的实力!
说到底是没钱!有钱,谁愿意忍!

haoyunlai 发表于 2020-9-29 14:01
自己主见不强还怪别人了?
别人为你承担什么责任?
怪自己没脑子!

打个不恰当的比方

如果有三个人整天骂一个人傻逼
连续骂一个月
最后这个人自杀了,在法律上这三个人要负责人。
虽然最终决定自杀的那个死去的人。

看了楼主的帖子 颇有同感。和你一样也是日本的博士,年龄也差不多,两个小孩,不过不是药学专业的,并且我是个男的。 和你一样,日语是硬伤,在日本发展的一般,但是待遇其实挺好的,有800w。干的工作就是感觉一个本科生就能干的,甚是压抑。去年回国尝试一了一下。国内的工作气氛肯定比日本好,轻松自由。但是暗地里各种关系再搞,中国人没日本人那么好相处,都是跟你对着干的,你要是不会搞关系的,估计呆不长,哪怕人家给你40w,也许是个幌子,说让你走人就会让你走。 技术是一方面,国内有时根本没技术,都是骗人的,有点学历装装逼。 不过热闹是真热闹,心情比较愉快,就是不知道啥时候工作会突然没了。 另外,楼主的年龄不占有优势,发展空间并不大,很有可能人家利用你一段时间就把你赶走。不过建议你还是回国尝试一下,体验体验也好,就当作回国散散心。 到时再做决定好了,因为你家庭重心在日本,需要慢慢来找到平衡。不像我,全家中国人,想撤就随时撤了。
回复 6 0

水调歌头 发表于 2020-9-29 13:57
你老喜欢偷换概念。
日配是不是幸福在于她自己,又不是我认为他幸福他就幸福的。 ...

那就对啦。不是你觉得悲催就悲催的!看个体的啊!说了半天,终于承认了。
回复 1 0

conghcc914 发表于 2020-9-29 14:08
那就对啦。不是你觉得悲催就悲催的!看个体的啊!说了半天,终于承认了。 ...

是你理解不对,
另外LZ说她的苦恼,你非要出来一直强调你也是日配,你幸福。。。
回复 2 1

水调歌头 发表于 2020-9-29 13:59
另外,恭喜你会用成语了。
顺便再给你普及几个。

来了来了。继续表演!

回复 0 1

haoyunlai 发表于 2020-9-29 13:59
不让印度女人管钱有很多原因!
1,此女不善管财;
2、此女会把钱拿回娘家;

你不要跟他说了!视野狭窄的可怜,在他的圈子里只有那些没有能力的外嫁女。自己沾沾自喜,觉得有能力歧视别人了。真的是可悲,井底之蛙,殊不知只有层次越低的人才会歧视别人!
回复 1 0

gikalemon 发表于 2020-9-29 13:51
是吗?能力?你觉得我能力差,你了解我吗?看过我的简历吗?真是笑话。武田药业的药理研究员职位的面试我 ...

拿到了不去?愿意做派遣?
博士、有点让你难以接受的是日本製薬会社的招人广告、网上搜索 “製薬会社求人”、不要学历、不要经验的很多。派遣公司也是、很多派到药厂的并没有像你有那么高学历、有的甚至不懂医学、高中毕业。

gikalemon 发表于 2020-9-29 13:51
是吗?能力?你觉得我能力差,你了解我吗?看过我的简历吗?真是笑话。武田药业的药理研究员职位的面试我 ...

能力强你倒是在日本找个600万以上的工作呗
这么简单的证明题总会吧
回复 2 1