小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

harper 发表于 2020-9-28 15:47
还有人把和楼主的聊天记录贴上来,真的很过分,别人告诉你自己的苦恼,以及以自身的经历给你的建议,你不接 ...

贴聊天记录的过分,上来就劝人离婚的不过分吗

我是怎么也接受不了一个母亲怎么能说出要是离婚只想要女儿这种话,对儿子何其残酷。。。
话说回来,想单身回国发展,无非做好一个最坏打算,失去家庭。并不是说真的回到那种程度。楼主既然都说出那样的话了,其实心里也已经有答案了,何必再问他人意见。

wenseon 发表于 2021-2-12 21:48
先不说事情对错,谁告诉我下,都在日本念博士后了,日语还不好?这是什么情况? ...

混的吧,人生规划一塌糊涂

首先祝福楼主回国发展一切顺利
其次再一次证明浏览小春网的人大部分已经垮掉

日本药企工作差的是N1水平的日语吗?
科研日语和你们药妆店打打工日语是一个水平?做研发要求的是非常准确的专业名词和科研逻辑,日本药企又不可能处处和你说英语

楼主唯一得错就是在一群连PI都不知道什么意思的人当中征求意见
回复 2 0

估计这个老公也怕你回去就不回来了。所以不想放孩子。毕竟。他这年纪估计再找一个合适的难。
老太太80多了。也是需要看护。孩子那么小。需要妈妈。不明白这个妈妈为什么要离开。当然了。如果夫妻关系不好。非常不好的那种。就不需要顾虑了。不然还是考虑一下自己的孩子吧。毕竟有些事错过了就是错过了。遗憾通常后面跟着终身的。

回国好啦,支持你

鼓励你回去,有孩子又怎样?
孩子从来不是栓住父母的理由,特别是母亲。
带有一个孩子也很好啊?
派遣真的很憋屈,能理解

楼主说的是家庭事业都想做好,但其实你可以自己审视一下自己的内心,至少我从帖子里看到的是目前在你看来事业是重于家庭的,你更偏向于成就自己的事业。感觉你对老公好像无所谓,那当初为啥在一起还生了两个小孩,两个小孩现在都不大,你这样其实是对他们的成长不好的,建议你可以设想下十年后二十年后你想要什么样的日子再决定吧,祝你好运

我也是在日博士,不过一直在科研。近5年也申请到3000万的科研费,日本难一些不过也和运气实力相关,不管在哪,尽人事听天命

医药应该属于理科的,完全可以找更好的工作。
只要有自己的理想,应该可以去闯一下。人一辈子也就是短短的二三十年的奋斗时间。
很欣赏有理想的女士。
要是你有实力,就应该去尝试。不然一晃眼十年过去,你为了家庭为了孩子牺牲你自己,大家谁都不会体贴你。
知道一个朋友的朋友做癌症治疗药的营业,年收过千万了。
个人认为,有这样的硬件,可以挑战女士经济独立。