小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

支持楼主,不知道那些什么情况不懂 以上开就开喷的是什么心态,祝一切顺利!

antiwumao 发表于 2020-10-4 20:10
这个可以有。
我接触过中国人博士,不管是所谓帝大的,还是名牌私立的,日语都是特烂。
最基本的语言都特 ...

你妈的 博士就是跟你这种撒比拼语言吗? 博士在研究上付出的努力 和成果是这种撒比永远触及不到的
回复 1 1

明白楼主的心情。你是更想追求自己想要的。但是隐约对离开孩子们的这个事情其实还是有点担忧,毕竟做妈妈的更能理解妈妈的心情。
什么决定都是有好有坏。列出几种会发生的可能性,所以能想的,好的结果或者坏的结果,都能接受的话,那就勇敢些吧。大多数的人都在取跟舍当中过着小日子。
我认为,能让自己心安的活法是最好的活法。我也在往这条路上修行着。

头像被屏蔽
回复 1 0

antiwumao 发表于 2020-10-16 19:50
我去你妈的吧!
别自以为是了。
你的道德水准还到不了小学!

跟你这种低贱的傻逼聊学术,别把搂主和其它网友的品味玷污了。好好回去把头塞马桶里清新一下

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

哇!道德绑架好可怕

f_fv 发表于 2020-10-5 15:41
阿部力拍的《住在这里的理由》、日本京都大学药学毕业、日本药厂研发工作、奈良贷款买了一户建、唯一和你 ...

不具备楼主参考价值。这个药科的人家从小就梦想来日本。 楼主压根心理没有这份意愿。 支持楼主自己的选择 每个人的情况不一样,过自己喜欢的日子,开心的日子,对小孩身心发展好的日子。 说的难听一点,都是物质生活太好了害得,选择就多了。要是深山的家庭,哪那么多选择呢。他们的选择就是怎么样活的更好一些。

上山打老虎9999 发表于 2020-10-18 17:40
不具备楼主参考价值。这个药科的人家从小就梦想来日本。 楼主压根心理没有这份意愿。 支持楼主自己的选择 ...

经过一个多月的努力,拿到了6个offer。最后选择了上海的一家医药公司,这个月25号回国,隔离两周后去公司报道。年薪总共40多万RMB,外加股权激励,购买公司原始股票。回国机票,PCR检查费,国内隔离费全部报销。安家费14000RMB。打算先回国去看看国内的情况,半年后拿到上海户口后,把孩子的户口也落入上海,争取明年带老大回去留学读一年级。打算让他读到三年级就送回日本。好好培养他考日本私立初高中。家人和老公也支持我的决定。希望家庭和事业都能按照我计划的那样一切顺利。打算进的这个公司的高层、家人都在美国。这个公司的面试也进行了四轮,每一轮面试都超过1个小时。不管怎样、先试着回去拼一拼事业。家庭培养孩子事业都不耽误。
回复 3 0