小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

gikalemon 发表于 2020-11-14 15:35
经过一个多月的努力,拿到了6个offer。最后选择了上海的一家医药公司,这个月25号回国,隔离两周后去公司 ...

楼主已经有结论了,祝好运🍀

建议日本这边也给自己留条后路,比如把永住拿到,资产管理好,孩子情绪处理好。
楼主当初为了家庭放弃工作可能会有遗憾,希望这次的选择不要再留下遗憾。博士学位不过是敲门砖,入职之后才是真正考验,尤其是刚开始的时候,想要顾全家庭跟工作会很辛苦。我女儿跟你女儿差不多大,之前我生病住院的时候,我老公说第3天开始女儿情绪就不大对劲,一直到我回去。然后我刚回去那几天,女儿特别高兴还特别粘我。如果你没有跟孩子长期分离过,最好多关注孩子的情绪变化,小孩子有时候不会表达但是会有压力。

同为女博士,虽然不赞同你的选择,但还是祝你一切顺利,
回复 1 0

先不说事情对错,谁告诉我下,都在日本念博士后了,日语还不好?这是什么情况?

楼主回国了么?怎么样了?

我也是日配、老公工作我带娃、工资等都在我手里、我觉得家庭合睦很重要、我是完全不赞同夫妻分离两地的。我感觉那样对家庭对孩子都不好、你要想明白对你来说最重要的是什么吧?

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
任凭弱水三千尺,只取一瓢饮得无?

楼主报告下近况

先说说你的问题。你免疫学博士在日本只能做年收360万的派遣工作。这是你自己的问题,你自己的不足导致了你觉得你的工作和学历不相配。
其实你想多了,在日本博士毕业竟然连日语都不过关。
其次,你为了你所谓的自尊心。可以扔下孩子老公独自回国,说明你够自私的。当年你嫁给日本人,生孩子都没有想清楚自己的未来规划。
我觉得你没有必要犹豫了。干你想干了回国吧
回复 1 0

wenseon 发表于 2021-2-12 21:48
先不说事情对错,谁告诉我下,都在日本念博士后了,日语还不好?这是什么情况? ...

在日本念博士博士后只要英语好,有些要学德语就OK,因为教授们都会英语,授课有些也是英语授课,交流也是用英语,日语也不是必要的,很多教授考察学生最重要的一项不是日语而是英语,毕竟有很多文献也都是英语的

楼主真励志,了不起,既然老公婆婆都支持,那加油就好了,其他人的看法想法无关紧要

conghcc914 发表于 2020-9-27 16:42
她说她家开医院的?怎么每天五个小时就够了?绝对不是的。怎么想都对不上啊。而且智商不说,情商是够呛! ...

大概是只开一上午吧