小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

千万不能自私!你老公理解你就真的好幸福的。正那么多钱干什么?还是有一个完整的家好^_^頑張ってくださいね。
回复 2 0

LiFengZi 发表于 2020-9-26 09:43
楼主在日本这么久又是日配,按理说进日企简简单单啊!你的日语是有多差?
为什么离婚在你这儿好像玩儿似的 ...

人家是要进药企,难度不小的。

跟着感觉走吧

都读到博士了,还没把日语整好,有点遗憾啊。

头像被屏蔽

如果现在我被告知只有三个月的生命了,我会选择什么都不要,和孩子在一起。身外之物都是浮云。只有亲情才是真正心里放不下的东西。
回复 3 0

看楼主的内容感觉楼主就是一个学霸。我就搞不懂了,靠国费一路读书读到这个程度,应该IQ很高,托业能考好就不能想想如何提升自己日语能力?老公一家都是日本人完全日语环境,这个学历却因为语言问题哪里的医药公司都不肯收,到底是对自己的日语有多不上进?看楼主的内容老公也支持工作,自己也不是抗拒日本环境而是想事业拼搏一番的话,难道不是该好好想想怎么把自己日语水平突飞猛进然后日本拼事业比较合理吗?

日本是不给你外国人机会!跟日语无关!  发表于 2021-2-2 09:54
回复 3 0

你想做就做呗。我也是日配,孩子丢在中国给父母带呢。说到底还是家里没钱的原因,要是家里能有个两千万存款,我也不会不自己带孩子,我也是为了家里着想,孩子以后教育都要用钱。你回去存个两三年钱再回来就是

人生道路上总会有些选择是错的或者失败的,比起内疚和犹豫,还是坦诚的面对自己以及总结问题在哪里,
把损失(特别是对他人的)降到最低,毕竟人生只有一次,你是如此,你的老公家人和孩子都是如此。
good luck

haoyunlai 发表于 2020-9-28 11:44
是的,有些肤浅的人还炫耀跟日本人结婚自己怎么怎么管理财产。。。
日本人喜欢低姿态,喜欢阿谀奉承,喜 ...

对日本人的评价有失偏颇,忍不住多嘴一句。。。你说的日本人喜欢的这些,很多中国人也喜欢吧
夫妻之间的如何相处如何理财每个家庭都有自己的模式,各自发挥所长才能双赢,与国籍无关。
回复 1 0